【ネタバレあり】妄想よりすごいコト、する?のレビューと感想(2ページ目)

王道のドSイケメンさん

初めて読んだ作家さんですが、絵が綺麗というレビューに頷いてます。主人公、ほんわかで可愛い。

王子様なイケメンに憧れる主人公は、妄想MAXな日記を書くのが趣味。それに気づいてしまったのが、王子の友人にしてドSなイケメンさん。彼は何かと絡んできて…という、まぁ王道と言えなくもないお話です。
    話数が少ないことも含めて、安心して読めるやつや、と思ったりしています。

王子が主人公のことを好きになるのが早すぎ、と書かれている方があり、なるほどと思いながらも、もしや、なかなか最後の一歩が踏み出せない親友のために、わざと告白したんではなかろうか…と考えてみたり。
    ともかく、主人公がありのままで幸せになった感じの終わり方で、良かったなぁと思いました。

まだ序盤までしか読めてませんが、
    いいですねー!!
    妄想少女の気持ちもわかるけど、
    なかなかに痛いことをしてる、、、(´;ω;`)
    あのノート、、、肌身離さず持ち歩かないで
    家でだけ書けばいいのにー!!
    そんなことしたらイケメンと出会うこともないんですけどw

王子が良かったのに、正反対のやつに惹かれちゃって戸惑うやつですよね、わかります。
    大好物です。
    続き読みたい!!

ありがちだけど

ありがちな、さわやか少年(五十嵐くん)の裏の顔を見てしまって、主人公も弱味を握られいいなりになり、距離が縮まるというパターンだけど、五十嵐くんの元カノがさっぱり系かと思いきや、実はひねくれてたり、五十嵐くんの親友で憧れていた本物の王子様(久利生くん)に告白されるけど、自分の気持ちに気付き、邪魔が入ったことにより両想いでまとまる。と、だいたい読んでいて先は読めそうな内容だったけど、五十嵐くんのツレなさや主人公の純粋な気持ちにキュンキュンしちゃいました。

by やよP

キュンキュンしました

タイトルから、どんなエロが待っているのかと思いきや、エロ要素はゼロでした。
    王子様が出でくる古典的な少女マンガです。
    しかし絵が綺麗なのとドSの王子様に胸がキュンキュンして、最後までスラスラ読めました。
    こんな都合のいい話があるか!と思いますが、恋をしたい年頃の人には良いと思います。
    主人公が本当は可愛い顔立ちなのに誰にも気付かれず、地味な存在だったことはかなり無理があると思いました。まあ、マンガですからね。

主人公は妄想を日記に書いちゃう恋愛に奥手な女の子。あることがきっかけでイケメン同級生に秘密が知られてしまう…意地悪だけど優しくて、なんだかんだ困った時助けてくれる五十嵐くんがカッコいい。久利生くんもいい役でしたね。
    高校生に戻りたくなりました笑
    藤田先生の作品好きです。
    また新しい作品出たら読みたいと思います。

by Reis

沢山の人に読んで欲しい

今頃レビュー書いてますが、ちょうど連載が始まった頃に興味を持ち、めちゃコミックに登録するきっかけになった思い出深い作品です。ヒロインのゆうこちゃんはボッチ系ということになってますが、ピュアで偏見がなくて良い子です。見た目も可愛い。男子は苦手、でも五十嵐くんは平気、とか、元カノへの嫉妬とか、初めての恋愛にまつわる色んな体験が美しく描かれてます。大好きな作品です。

題名は過激そうなのにお話はすごくピュアで可愛いので題名が合ってないかな。それが狙いなのかもしれませんが私は中身のお話がすごく好きだったので題名もピュアな感じの方が嬉しいなと思いました。後々手元に残すことを考えると。ヒロインはベタな恋愛初心者だけど、男の子がとにかくかっこよくて、久利生くんも五十嵐くんも2人とも素敵でした。優しい久利生くんとドSな五十嵐くんにそれぞれキュンキュンさせられました。最後の展開も期待を裏切らず、良かったです。だらだら続かないのも良かった。

by tokuken

オセロ

イケメンで妄想するコミュ障ヒロインが、妄想日記を見られちゃうっていうどこかで読んだことあるストーリーですが、王道なだけに良い(笑)

オセロの白、久利生くん(正統派イケメン)

オセロの黒、五十嵐くん(メガネの出来る系イケメン)

白との妄想を膨らませるなか、黒が告白されている現場を目撃‼️

スマートな対応の裏の顔を見てしまい、妄想日記を落とし、中身を見られて、便利屋扱いされるが…

ハイ(*´□`)ノわかりますでしょう✨

でも良いんです‼️絵が綺麗だから良いんです(*´∀`)♪

無料分だけ

作者さんの他作品が好きで、こちらにきました。主人公がかわいらしい。「妄想は心を豊かにする」って言葉分かるなぁ。なんでこんなにいい子そうなのに友達がいない設定なんだろ…私だったら仲良くなりたいタイプの子なのに。

人気者の五十嵐くんとの出会いから、いいなりになれなんて、過激なこと言われちゃったけど続きが気になります。ラブに発展するんでしょうね…!

イケメンと恋愛いいですね。
    私こそ妄想して楽しんじゃいます(笑)

現実にはこんなロマンス…なかなかない。
    漫画って最高!

きゅんきゅんします♡

作者さまの他の作品を読んで、すっかりハマってしまった者です。
    もう、五十嵐くんにメロメロです。
    こんな高校生いますか!?
    裏の顔といっても、いつも気にかけてくれるさりげない優しさにずっと胸きゅん状態でした。
    ぜひ、二人のその後を読んでみたいです。