みんなのレビューと感想「10年後、ベッドで交わる初恋。」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンドを切に祈る❗

12話までの感想。
    政治家の妾の息子、大和のことを初恋の相手とし幼少から偏見なく接していたみなみ達は、大和の母の病気のため高校時代に離れ離れに。
    女優としてチャンスを掴み出したみなみと、政治家の跡継ぎとなる予定の大和が再会、逢瀬を重ねるも、大和の敷かれたレールには、みなみはスキャンダルの対象にしかならず、
    また、みなみの方も、順調に動き出した女優としての仕事において、いろいろヤラセのスキャンダルや不穏な動きに巻き込まれそうな雰囲気が。

母親の病気のために、政治家の跡継ぎとなった大和が、みなみの事だけは自分の心からの意思で想い、愛していると言うのにその唯一の意思でさえ、絶たれそうになっていて切なすぎる。

まだ、序盤でこれから二人に試練が待ち受けている展開でしょうが、どうか❗最後は思いきりハッピーエンドにして幸せにしてあげて❗作者様❗と思える、大和とみなみの純愛です。

作画も綺麗で、ラブシーンも素敵です。

ヒロインが健気でいい

主人公のみなみが幼い頃からの始まりで、小さい頃から純真で可愛くて、そのスタートから応援モードになる。訳ありで田舎に引っ越してきた大和とも分け隔てなく、やがてそのまま大人になり2人は再会することで大人の関係に。

みなみはなぜか人を励ますような包むような魅力がある。一所懸命だし、周りも応援してしまう。女優業で一緒に仕事してる人気俳優早見さんからも矢印が。

大和とはお互い求めて合ってるのに言葉にしないし、みなみは知らないけど大和は政治家の家庭の事情で婚約者もいて、大和はそれが母のためだと割り切ってて。でも時々みなみのところに足が向いて、それが側から見ると切なくなるけど、大和は関係を割り切ってるからいじらしくなる。

家の事情でってのは本人の意思ではないから、どう払拭するのかと一気読みでした。周りにも応援されての終わり方だったので、またその後も描かれてて、納得のお話でした!

幼馴染みとして唯一心を打ち解けることができた存在。10年後、二人は芸能人と政治家という関係で出会う。

題材として珍しいし、それでいて危険な恋に溺れていく過程にドキドキしつつも、若干薄っぺらさを感じてしまう。
    登場人物があまり、印象が濃くない。
    仕事内容が書かれていたり、もっと、心情や描写が緻密に書かれていたら感情移入しやすく、読むたびにのめり込めたのにと惜しいと思う。特に大和の政治家描写が圧倒的に少ない気がする。

それでも題材と物語としては本当によかった。二人のこれからの活躍がみてみたかった。
    お幸せに。

せつない…

お互いの立場ゆえに結ばれる事が難しいのを理解しつつ、それでも惹かれ合う2人がせつなかったです…最後はハッピーエンドで、2人が幸せになれて本当に良かった!!絵もキレイでお話もドキドキして読みごたえがありました。途中「このまま2人は離ればなれになって、それぞれ違う人生を送る結末になるのかも」という場面が何度もあったので、幸せな結末でホッとしました。

表紙の絵柄にひかれて購入しました。最初はあんましおもしろくなかったすとーりーも俳優のおとこのこがでてきてから展開にどきどきしたし。よかったです。婚約者の女の人はもうすこしいぢわるでもよかったかも。最終的にはすきでたまらないとゆうおきまりでしたが。絵柄がめっちゃこのみだし、ちょーかわいい。かんれんさくひんもよんでみたいなーーーとおまうほどよかったです。

悲しい純愛

女優志望のヒロインと、政治家の愛人の子供。2人は小さい時に知り合うが、男の子の母親の病気の為離れ離れに。再会してからすぐ愛を確かめ合うが、悲しくも何度も別れないといくない状況に落ちいる。
    未だ最後まで読んでないですが、レビューで2人はハッピーエンドと知ったので、安心して読み進められます!

一途な愛

ドラマを見ているようで
    ふたりの一途な愛が溢れ出て
    ドキドキとワクワクの連続でした

みなみ!あきらめなくてよかったね
    いつまでも今の気持ちを忘れないで!

人間にとっていちばん大事なことを
    教えてもらった気がします

壮大な…

学生から社会に~その後の大人になった成人した二人へと…物語がとてつもなく壮大なお話になってます。幼馴染みとは~ちょっと違うカタチですが、最終的にははじめから最後までお互いがお互いを想い過ぎて勘違いしたりして…と愛がすべてのストーリーです。

序盤はありきたりで陳腐な描き出しなので、引き込まれる感じは薄いです。ただ、そこで「つまらん」と購入を止めてしまうとその後のハラハラ昼メロ展開を拝まず、この作品の良さに気付かず終わります。
    長すぎずダラダラ長引かないで終わるのが良いですね。

すごく

萌える作品なんですが…続きが更新されません!幼馴染の恋はどうなったのか、せっかく結ばれたのに!気になってたまりません!絵も綺麗で内容も濃い!早く続きがみたいです!