アマネコさんの投稿一覧

ドラマ、原作読みました。展開をよく存じているにも関わらず課金してでも続きを読んでしまうくらい、大変な取材量で作成されたこの作品は魅力的です。
    細かい描写は多少カットされていても、大筋がまとまっており、展開も早くて読みやすく、登場人物もドラマを意識して作成されております。皆さんに見てほしい漫画。子供の頃、ドラマを見たときは松本所長はいつか中国で暮らすのかなと思っていた。しかし物事はそんな単純なものでもなく、とにかく戦争に犠牲となった子どもたちと親、民族は今もきっとあって、引き裂かれたものは新たに結ぶ縁があったとしても、二度と埋まることはないという現実を感じさせられます。

4話まで読了。 たぶん、このあたりで脱落する人がいるんだろうなというのが感想。
    悪役レスラー(男にはモテるけど女にはモテない)と、その人に惹かれる女子高生の設定は良かった。この設定に惹かれ、購入したんだが、話の展開もう少しな…考えてほしかった。たぶん、4話までの展開に、引いて離れてしまう人は多いと思う。読むまでにレビュー確認してほしいかな。私は離れてしまった。一気に現実に戻された。

つい手出した(キス)のなら「相手は未成年だぞ…なにやっているんだ俺!」的な葛藤から次は距離置いても良さそうなんだけだな…今後の展開、タイトル見てそうなるのかもだけど、たぶん4話までのがもやもやするのがずっと引きずりそう。惜しいなと思う。

始終雨が降っているような物語。

読み終えて原作を読みたくなったし、描かれないその後も江藤葉子として会っていた時のことももっと知りたくなっていく。
    原作はもっと心理描写が描かれているため、例え同じ展開であっても読んでみたいと思う。

女装が好きな松岡はある時廣末に助けられる。意図せず出会う2人。松岡は自分を江藤葉子と名乗り、ダメだと分かりつつ廣末と会い、好意を向けられてしまう。
    その好意が向けられてはならぬと知りながら惹かれる松岡。
    やがて正体がバレ…

普通のBLなら好きなら好きで簡単に乗り越えてしまうのだろうけど、現実は受け入れられるわけでもなく。
    下巻はどうしても長々と葛藤が多く、私は江藤葉子として出会っていた頃の2人が好きだったのでもう少し見たかった。
    終わりはあれで良かったと思う。

目的と切ない想いの重なりあい

ああ、良い!私が求めるハーレクイン作品だ。
    目的のあるジーナと養父を守るミコス、二人は出会い、探り合いながらも夢から醒めないで欲しいと願う。ジーナの目的が明かされるのは物語としては早いかもしれないが、そこからの二人の「建前」によるすれ違いが切なく、心が痛む。
    そして最後のアンゲロの手紙がまた良い。私はこみあげるものがあった。
    うん、こういうのが感じたくて読み漁る私としては当たりでした(*´∇`*)

完璧じゃなくていい

「愛妾の娘」の続編。
    七星先生の描く人物は綺麗だけでなく、表情の描き方が秀逸!複雑な形で笑う主人公の気持ちが直に伝わり、一話から胸がざわざわして締め付けられます。
    ハーレクインの男性は基本完璧な人間(性格はともかく)が多い分、何を考えているんだこの男は…からの、弱さを吐露するニックは、本当に人間味溢れていて、ああもうベッツィと幸せになってね!と心の底から応援できます。

優しい世界です。過去のトラウマから普通の恋ができなくなり、それを乗り越えたい気持ちの歩みに心打たれました。
    今の漫画の多くはどうしても、その距離の詰めかたが急激だったり過激だったりしますが、その前の触れるというところにテーマを置いたのがすごくよかったです。
    素直に応援できる漫画をありがとうございます。

ついつい面白いので最終話まで読了しましたが、最後は仁のような終わり方に近しいものを感じました。
    戦争でのエリーゼの活躍っぷりはおもしろかった。王子との関係もドキドキもしたし、医療技術で政治も歴史も変えていく要素はおもしろかった。
    最後の方がかなり政局面での話になったのと、ほぼほぼラブラブ要素でお腹一杯な部分もあったので4に。ただ、一時某サイトの看板漫画なだけあっておもしろいです。

絵は綺麗だし、しっとりした魅力がある

とても絵が情景を描いていて、二人の関係が多くを語らずとも絵のおかげでよく浸れる。しっとりという表現が似合う。
    物語のきっかけになる双子がかわいかった。
    個人的には前妻さんの扱いが良くなく(政略結婚して双子生んで、愛そうとしたのに男は結局幼なじみを忘れられず離婚、子らは奪われ、別の人が母親役になる)、流し読みでもちょっと引っ掛かった…

これは大変人物に共感できる話で丁寧に作られている。
    この場合、前夫であるアートが完全に悪い人だったりする場合が大体鉄板なのだが、アートの優しさや子どもに目を向けていた気持ちがよく表れ、かつ罪深さをよく感じる。
    もちろん、めでたしめでたしに間違いないのだが、ハーレクイーン物語に違和感を覚えないかは私の中で重要なため、良かった。

全部読んでいます。ツイッターで作者フォローするくらい好きです。自分の家族がバラバラになった火事の真相を確かめるべく、後妻となった真希子のもとで働くことになった杏子。不気味な魔女のような真希子や初恋だった希一の変貌など、キャラにも魅力があります。ドラマ化してほしい。真相進むにつれ、また1巻から読み直したくなります。希一には幸せになってほしい。