熊田天佑がいい!

無料期間に読みだしたらとまらなくなってしまいました。
    ぱっとしない女子がメイクとヘアでイケてる女子に変身して彼氏作る、かわいいです。しかもみんな付き合う期間が短くて(笑)そんなまいるの姿を見続けている天佑がかっこよくかわいくて、最後ハッピーエンドになったのは嬉しかったです。
    できれば、二人のその後の話ももうちょっと見たかったな。

別にブスじゃないと思う!

スッピンが問題なく、メガネ外して髪型&色変えたくらいで可愛くなれるなら、それは最初から可愛いポテンシャルを持った子だったんだと思う。毒キノコって言われもよくわかんないし、女子とはコミュニケーション取るの苦手なのに超絶イケメンとは普通に喋れるとか、設定が少しブレてる気はしますね。まぁ、こっから沢山胸キュンな恋愛が始まってくんだろうなーという期待を込めて星3つ。

これ スゴイ‥‼︎

地味で冴えない女の子が綺麗になっていくシンデレラストーリー。

お話はよくありがちなパターンだけど、
    テンポが良いから読んでてもダルくならない。
    最初はえげつないくらいに酷くイジメられているのだけど、ある時、吹っ切れて可愛くなる努力を始める。
    この子、変われなかっただろうから、むしろイジメられてラッキーだったかも知れない。

苦しすぎて…

地味女子のマイルちゃんが熊田先生のプロデュースでキレイになって成くんと出会って困難を乗り越えながら少しづつ育んでいくのを微笑ましく応援しながら楽しく読んでいました。それがマイルちゃんの誕生日事件で呆気なく終わってしまい…
    マイルちゃんが吐くほど悲しんでる姿を見て読んでて胸をしめつけられ苦しくて…
    マイルちゃんをあんなに苦しめたくせに、あんなに簡単に逃げられる成くんに失望して読み続けるのがツラくなりました。
    他の方のレビューで成くんとバイトの子が付き合うようだったのにこれはもう読めないと思いリタイアです。
    高校生の恋愛で大人のような泥沼は見たくなかった。少女漫画って読んだあとで幸せを貰えるようなそんな作品がいい。
    せめてバイトの子とは、あれで終わりにしてほしかった。後味悪すぎ…

マイルちゃんの良さが分からない

眼鏡きのこ頭のまいるちゃんがかわいく変身して彼氏を作ります。
    付き合っては別れてを繰り返しラストはずっとまいるを支えてくれた天祐くんと最後の恋となりますがいまいちまいるちゃんの良さが分かりませんでした。
    成くんはどっちもどっちという感じでしたが、未来ちゃんは可哀想すぎる。
    まいるちゃんには未来ちゃんはもったいないです。
    別れた彼氏を遺影にするのもちょっと酷いなと思いました。

ちょっとイロイロ…

先ずもって、ヒロイン。自己肯定感無いにしても、あまりにも鈍い。
    そして初カレも色々諸々ヒドイ。そのヒドイ初カレに遠慮して、一番大事な大先生を“切る”という暴挙も、信じられん。まぁ、挙げたらキリない位、最初から突っ込み所ばっかりで、いくら無料とは言え、読むのキツくなってきて。
    何か、生産性の全くない話がコレ以上続くの嫌だなぁ…と思って、幾つかレビューを読んでみたら、やっぱり続く様なので、まだ無料分途中だけど、初カレとやっと別れるに至りそうな所でキリも良いので、読むのを止める事にします。
    散々なレビューで関係者さん達には申し訳ないけれど、正直なコメントです。

好きになれない主人公

無料分の途中まで読みました。最初から、最終的にはてんゆうくんとくっつくことは予想できたけど、最終話のタイトルみてやっぱり…。
    せっかくタイトル隠してるのにそこは書いちゃうんだ。
    話自体も設定が強引すぎるというか…。
    もともと美少女なんだし、兄までブスだという理由で虐げているのはありえない。
    そして何より主人公を好きになれない。
    成くんと付き合う場面、待ち合わせ場所に行く前に他の男にメイクしてもらうあたり、最低な女だと思った。よりによって成くんを傷つけてしまった後なのに。
    無料分全て読み終わる前に読む気がなくなってしまった。

うーんってカンジ。

連載当時、裸足でバラを踏めって言うマーガのマンガにハマりまくっていたのでマーガレットを買って読んでいました。

まず絵が下手よね? あと別れた男を死んだ人みたいなコマで書くのはちょっとムリ。最後は天佑とくっつくって最初からわかっていましたけど、未来ちゃんとの話はもっとしっかりと書いて欲しかったです。
    私は絶対に未来ちゃん推しだわ。

読める内容なんですが、子供騙しというかなーんか残念なマンガだったなぁ

ブス?

無料分だけ読みましたが、よくある冴えない子がメガネをやめて、おしゃれしたら可愛いってやつですね?
    主人公の性格とか面白くて良いけど、どこがブス?それもドブス?髪の毛で隠してる暗めの子だけど、顔自体は普通に可愛いじゃないですか。
    ブス設定が成立してないので、続きまで読む気はないです。
    誰でもコンプレックスがあるとか、自信がないとかわかるし、環境のせいで自分はブスと思い込んでるのかもしれませんが、本物のブスの私から見たら、全く共感できません。

無料分で読める所迄

主人公が見た目を気にしているのに隣人のふわりちゃんのアドバイスを無視するし変わらないとキモがられるだけだとか、卑屈な性格にネガティブ思考な発言が駄目でした。

イケメン男子がそれまでと違った反応(毒づく、非難する、キモがられる、スルーする)ではなくてきちんと目を見て話しかけてくれたとあったけど…

王道な展開が予測出来てしまいました。購入してまで読みたいとは残念ながらありません。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全4,468件