マイルノビッチのレビューと感想

マイルノビッチ
  • 2019/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,501件

by abocado
    んー。

途中までは当たり作品だ!と思って読んでいたのですが、成くんと別れた後からグダグタになっていったように感じます。
    無理矢理話を伸ばしてるようで最終的に薄っぺらな作品というイメージになってしまいました。
    まいるの歴代彼氏の中で、個人的に未来ちゃんが一番好きなのでもう少し未来ちゃんとの絡みを丁寧に描いて欲しかった(笑)
    最初の方からまいるの恋愛に未来ちゃんが絡むのは予測できていたので、まいると未来ちゃんの恋愛部分はガッカリでした。
    二人の間で揺れるなら、成くんと未来ちゃんではなく、天祐と未来ちゃんの間だったらもっと面白かったのになぁと思います。
    結構キャラの無駄遣いが多いです。

ラスト天祐とまいるが結ばれても祝福できないというか、モヤモヤしてしまい最後まで読んだ達成感みたいなものがなく残念でした。

ポイントが余っていて、体力気力がある場合は最後まで読むのもオススメです。
    嫌な疲労感があるので(笑)

ええーやだ

絵も可愛いしカット割りなど描き方は上手だとは思うのですが、中身が薄い…
    こんだけの長さがあるのに。
    2巻くらいで全然簡潔に書けた内容でもあったと思います。
    みなさん書いてますが、成くんと続いて欲しかったし、最後とかなんかみんなの恋愛模様ポンッポンッポーンて書いてあって、なんかここまで巻数出しといて嘘でしょ?って感じです。なんでここまで連載続いたのかしら。
    途中までも70点くらいかなーと思ったけど、なんとなく読んでましたが最後でガッカリすぎます。
    まいるも色んな男に惚れすぎ。
    いきなり天佑がまいる好きになる展開早すぎ。不自然すぎる
    あとなによりあのバイトの子と成くんがくっついたのがほんと無理。あんな切ない深いやりとりあって運命の人はお前だったんだとか、はあ??って呆れましたよ。。悲しいわ
    もやもやもやもや

主人公の性格悪すぎて無理。

無料だったので40話ぐらいまで読みましたが、自称ブスの主人公が、メイクして貰うだけで一発で美少女になり(努力とか言ってたけど元々美少女)、ブサイクを「福笑いみたい」「大切なのは外見じゃなくて中身だよね(ブサイクだけど)」と見下す。
    彼氏の前で、他の男に弁当作ってるだとか家に上がったとか空気読めない発言。周りの人物も全員KYで一切フォローなし。
    挙げ句、神様とかいって持ち上げてた同校の恩人を、他校の彼氏が嫉妬するからという理由でバッサリ切る。

主人公が精神的に成長するのを期待して先まで読みましたが、それも無さそうだし、作者さんが残念な方なのかな~と思わずにはいられないくらい、登場人物全員が自己中でKYで図々しいです。

無料配信の48話まで読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    初めは意地悪な印象を受けた女友達も意外と根っからの悪人ではなく不快な登場人物が周りにいないですが、肝心の主人公に魅力がありません。
    どこか他力本願な印象と、今まで相談に乗ってくれた男友達を彼氏が嫌がるからと縁を切るの展開にイライラします。
    タイトル通りもっと男性をバッサバッサと薙ぎ倒してくれたらいっそ清々しかったかも。

皆さんの

レビュー通り疲労感半端ないなって感じですが、ポイントたくさん使って一気に読みました。絵がとても上手で良かったのですが。主人公の子の惚れやすいところ、10年間思い続けてくれた幼なじみの未来ちゃんで盛り上がるかと思いきや不完全燃焼。
    もう少しキュンとするような深い恋模様が見たかった。個人的に天祐が好きですがその天祐との恋愛の展開もいきなりだったので途中緩くて最後は怒涛のように進んでしまったので。読者か置いていかれた様な気がして、読み終えたあとポカーンとしてしまいました。

なんでそうなったのか

成くんあたりの時はキュンキュンしてたものの、その後はなんとなく好きになれない感じ
    未来の活用の仕方もう少しあったんじゃないかなって思いました。(未来が個人的に好きだったのもあるけどキャラの使い方が・・・)

あとラストの元カレ達の恋愛事情…、あれいりますかね?
    成くんラストでめっちゃ嫌な子になってしまった。成×萌はまじで嫌な組み合わせ、浮気でわっちゃわっちゃなってたのに最後運命の人ってしばくぞ、成!
    またどっちか浮気して別れてしまえ(成×萌)と思って、マ×天を素直に喜べない後味悪い作品でした。
    個人的にふわりちゃんとアレックスは好きだった

着地点がわからない漫画。
    起承転結の転を広げすぎた感じ。
    結末がどうなっても、どうでもいいと思った。
    もう少しまとまりのある話でもよかったんじゃ無いかな?
    いわゆる、マイフェアレディ的な話にしたかったんだろうけど、それじゃつまらないとおもったのかな?いろいろ話を広げすぎて失敗したかな?って思う。
    主人公に共感して、幸せになってほしいって思われてこその少女漫画と思うけど、なんかこの主人公、好きになれないんだけどなぁ?何がしたいの?

あらすじ読んで期待して読んだんですが
    内容が薄っぺらくて残念でした。
    全然ブスじゃないし…
    メガネ外したらかわいかったってだけですね。
    地味でキモがられていたのが
    メイクしてかわいくなってモテ始めたら
    次から次へと惚れまくっちゃって。
    流され過ぎでした。
    共感出来なかったです。
    絵もだけど名前も変わっていてかわいかったのに。

大好きな作品

イケてないまいるがオシャレになって色んな男の子と付き合う話です。クズ男とか最悪なやつも出てきます。でもそんな男とも真摯に向き合うまいるは健気で可愛い!後半の天佑の話はぶっちゃけつまらんのでそこは物語にいらなかったように感じました。ふわりちゃんがいい子でいいキャラをしていて好きです。ライバルキャラも面白いです

by
    ブスじゃないでしょ

設定詐欺。
    眼鏡はずしてイメチェンしただけでこんな劇的に変わるなら苦労しないよ。
    同じような内容の漫画見たな、「私がモテてどうするんだ」の設定だ。どっちが先か分からないが。
    変わった途端に男が手のひら返して群がって来るのも軽率の一言。
    少女漫画ってこんなものなのでしょうか?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,501件