とらこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

有り得る…のかな?

奥さんは、お金も使えて優しくされてメリットあるけど、男性は何のメリットも無い結婚?ものすごく美人てわけでもないし。
    陰で愚痴ることが快感?その為に結婚しますかね?
    私の夫も優しい人でしたが、亡くなってから日記を見たら、まぁ、びっくり、生前言ってた事と、日記に吐き出してる事が違う!!
    うちは裕福ではなかったので、働いて切り詰めての苦労生活でしたが、病気の夫のために頑張って来たのに、腹の中との違いに唖然としました。
    言わなくていい不倫してたなんて事まで書いてあり、読んだ子供達(成人)は、すっかり父親嫌いに。
    夫の場合、争いが嫌いなので、日記に吐くことで温厚な夫を演じられてたみたいで、このダンナさんとは違うと思いますが、本音を言えない夫婦って、悲しいなと思います。
    うちの夫が吐き出してたのがSNSじゃなくてまだ良かったかな?

ブス?

無料分だけ読みましたが、よくある冴えない子がメガネをやめて、おしゃれしたら可愛いってやつですね?
    主人公の性格とか面白くて良いけど、どこがブス?それもドブス?髪の毛で隠してる暗めの子だけど、顔自体は普通に可愛いじゃないですか。
    ブス設定が成立してないので、続きまで読む気はないです。
    誰でもコンプレックスがあるとか、自信がないとかわかるし、環境のせいで自分はブスと思い込んでるのかもしれませんが、本物のブスの私から見たら、全く共感できません。

ハッピー?

冷静に考えればあり得ないけど依存性とはそういうものなのでしょうが
    最後がうーーーーん。
    椿の悪事を暴くのは良いけど
    トドちゃんが性犯罪の被害者だと
    会社中に知られてしまうんですよね。
    それってひどい…。
    もう少し違う方法があるでしょう。
    徳丸さんもなんだかなあ。

なるほどと思うところも、ハラハラしたり、じーんとするところもあるけど、なんとも絵が好きになれないというか、気になってしまいます。
    子供とか、すごく可愛いのだけど、コマによっては顔が歪んでたり、頭が長いとか…。
    無料分以上は読まないかな…。

最高!

こんなダンナさん、私も欲しい!
    面白くて一気に読んでしまいました。
    強面だけど女子力高くて
    カッコいいし。
    特にエアロビ最高!
    声を出して笑った。