みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

えぐい

やんな奴なんか相手にしなきゃいいのに・・・。
    もっと自分を大事にしてよ先生。
    奴にも腹立つけれど言いなりになってる先生にも腹立つ。

by 556677

性にトラウマを持つ教師をしている主人公と、生徒や周りの人達のドロドロした話ですが、今までにないストーリーです

最初、何気なく読んでいたらどんどん引き込まれました。登場人物は全員癖あり、人間の闇や嫌だなと思う部分をデフォルメしたような人達。平穏な日常が、実は努力で作られているものであること、ちょっとした選択の方向で、幸と不幸が分かれていくことなど、いろいろ考えさせられました。最後に希望は見えますが、教師と生徒という、これもある意味タブーで、最後まで後味はあまり良くない感覚でした。漫画の世界としてスゴい!と思ったので星四つです。(リアルではあってほしくないです…)

by 3.75

ドラマか映画になるんですよね?それがきっかけで初めて拝見しました。
    怖いもの見たさに次の1話、次の1話…と重ねてしまいます。
    友達とか恋人とか仕事の繋がりとかに絡まる人間関係が、、嫌ですねー。

映像化されるなんて

この作品が映像化されると聞いて、なにも知らずに読み始めました。
    無料部分だけだけど。

これ、思ってたより、アクの強い作品…

by kopeco

もう少し読みたい

無料の22話まで読みました。すごくやな空気のする話ではあった。めっちゃくちゃ生理的に無理なキャラがいる。だから読んでてしんどい部分もある。でも、この後どう展開するのかなって。作者はどこに持って行きたいんだろうっめ気にはなる。

高いけど、素晴らしい。愛と性そして生。

最後主人公が保健の先生の資格取得の一環で中学生に研修に行くんだけど、子どもがふざけて、"先生、中学生でもセ⚪︎クスして良いですかー"と質問してきた時の、返しが最高に素晴らしい。難しい性教育と、愛という曖昧なものへの答えの一端が見える。

蛇足だけど、課金料が高いのは仕方ないか。。作品は素晴らしい。

by kensam

これってヤバくない

いやいや!この珍野郎の行動、はんざいでしょ👀‼️つき出さないとだめな男だよ!!初対面での飲み会で無理やりしてるけど…( `Д´)/それが段々と良くなるってないから!女の先生もおどされてるし…( `Д´)/ヤバい!

漫画だと

わかっていても気分が悪い、もやもやする。いいとこなしの感じです。この男には最後捕まってそれなりの罰をうけてほしかった。一生刑務所入って出てこないで欲しい。全女性の為に。

辛い話だけど好き

DVの話なので暗くて辛い話ですが、恋愛が絡んでいるので心が温まるお話です。
    恋愛と社会問題が絡んだ複雑な話ですが好きです。