みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

途中、鬼畜男のあまりの所業に胸くそ悪くなり読むの止めてましたがやはり最後が気になり、完読しました。
    終わり方が良かった。救われる終わり方で。
    軽い話ではないので、じっくり漫画を読みたいときに良いかも。

人間模様

センセイから見た人間模様が面白い。
    しかもアラフォーの私としては、アラサーは通り過ぎたとはいえ、身につまされるようなシーンが多いかな。女子のヒエラルキーとか。

せんせーかなり歪んじゃってます。っていってもなかりなことされてるから歪みが起きてもしょうがない。学校の先生たちがほんとグズで気持ち悪い。どうなってくのかこのお話は気になりますね。それぞれいろんな人を覗いていきます。

読みました

決して楽しいストーリーではありません。学園ラブストーリー、先生と生徒の甘い禁断ラブ!とかでもありません。リアルともいいにくいけど、あってもおかしくないかもと思わせるイヤ〜〜な感じや不穏な感じはあります。

前に少しだけ読んだ事がありました。
    全然最初だけなんですけど、本当に現実にありそうなストーリー展開、作者さん凄いです。
    大人になったからこそ読みたくなるのかなと勝手に思っています。
    全部読んでみようと思います。

なんだかちょっとリアルな心情がこの漫画の魅力だと思います。親友なのに本当の友達と言い難い裏切り。その親友もまた、なぜか主人公を見下しているような言動。その周りの男たち。みんなどことなくリアルで気に入りました。

最近こういうの好き

真面目そうな先生の裏の顔ドキドキする
    幸せになって欲しい
    どうしてこう嫌な人間が多いんだと思ったけどみんな隠してる嫌なところを描いてるからこんな人周りにもいっぱいいるのかもなと考えた🤔

無料分途中までです。

途中までですが読みました。
    最初に出てきた同級生だった、友達が
    なにか嫌な感じです。
    友達なのに主人公を下に見てるのが感じられます。生徒達も訳ありそうな感じで続きが気になります。

ドラマか映画になるんですよね?それがきっかけで初めて拝見しました。
    怖いもの見たさに次の1話、次の1話…と重ねてしまいます。
    友達とか恋人とか仕事の繋がりとかに絡まる人間関係が、、嫌ですねー。

独特な世界観

続編が気になり目が離せない漫画の一つ。
    暴力に対しての答えをどう出すのか。。
    誰かが救われ、報われる作品になって欲しい!