みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)

はたらく細胞
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

勉強にはなる

医療の勉強のためとしてはいい。
    でも内容が細胞についての勉強寄りであまり面白いとは思えませんでした。
    子供に見せようかと思ってましたが体の仕組みとか勉強させたかったのですが血飛沫飛んだり割とグロいので見せられず。

読んでみたかったやつです。
    すごく、勉強になったし、風邪ひとつ、バイキンひとつで、体の中がすごく賑やかにがんばって、いてくれるのがわかりました。

子供に

生物が苦手というか全く興味のない子供に何かないかなーと探してて友達に教えてもらいました。
    アニメの方が良かったかな?おもしろいとは言ってましたがそこまで食いつかずでした。

いいと思う

いくら勉強しても頭に入ってこないものが
    マンガだととてもすんなりとインプットされます
    …もう少し丁寧な絵だと良かったかな

噂を聞いて

人からの評判を耳にして読んでみましたが、私にはあまりグッと来ませんでした。でも着眼点は面白いですし、シリーズもたくさん有るようなので好きな人には良いのだと思います。

はたらく!!

人間の身体の事について勉強にもなりつつ
    擬人化する事で分かりやすくいいです。
    俺の中にも血小板ちゃんがいるとはなあ(中二病)

これからどうなるのか展開がとても気になるし楽しみです。色々ありそうだけどうまく行ってほしいなぁと思います。

子供

絵本とかの紹介で初めて知りましたが、漫画なんですね。簡単そうで難しい内容もありそうですが、分かりやすくでいい

初めての内容!なんか普通に勉強になる!
    風邪ひいたり病気したりするとどういう風に細胞とか赤血球とかが動くのか、
    生活の中で白血球はどんな役割なのかとか知れるのはすごくたのしい!漫画として表現してくれるから分かりやすいし、知識が増える!
    あらためてからだって大切にしないとなあと思わせてもらいました。
    まだちょっとしか読んでないけど。難しいときは都度ググッて読んでるから中々理解できないけど。面白い!!!

by 4444628

読みやすい。

病気や体の中のことが漫画を読みながらわかりやすく理解できるから、勉強になります。
    時に面白く説明があるので楽しいです。