カイトいいねさんの投稿一覧

多様性

途中まで読みました。完結はどうなるのやら。
    かわいいものが好きな息子を受け止められない母親。母親のために自分を押し殺そうとする息子。
    それぞれの立場や考え方、性の多様性、可愛らしい絵のイメージと違い意外と重いテーマのお話です。

重いテーマです

無料分まで読みました。
    加害者家族だけど被害者でもある子供たち。時々、ストーリーに出て来る過去の事件。両親の異常な行動。幼い子供にどれだけ心に傷を負わせたのか。考えるだけでゾッとします。

考えさせられる

特殊清掃の仕事に興味があって、読みました。
    テレビでも時々、特集なんかでやってますけど本当に大変なお仕事だと思います。
    作風のおかげでサクサク読めますが、なかなかグロい展開もあります。

名作

子供の頃にアニメでもやってた名作。当時は難しくてオスカル様素敵!くらいの程度で見てました。大人になってから読むと内容の濃さ半端ない。一言では語れないです。

映画で

映画で知ってからの漫画を読みました。
    日常の何気ない話を綴ったお話です。それぞれの立場や心情を上手く表してます。素敵な何度も繰り返し読みたくなる話です。

×華さんの漫画が好きでほとんど読んでます。イラストは正直好き嫌いが分かれると思います。深刻な話題もさらりと描くセンスはさすがです。

サスペンス

両親を殺され、自身も殺されかけた上に監○、性被害にもあい、大事な時期を奪われた不幸過ぎる主人公。頭もよく、外見も美しく、周りの人にも恵まれていても復讐に心を囚われているのは不幸ですね。

スッキリ!

スッキリ!てほどではないかな。正直、人様の恋愛だの不倫だの、てどうでもいい。でも、最低限のルールは必要。出て来るヤツ、みんな周りに迷惑かけ過ぎ。もう少しスカッとやって欲しかったかな。

たまちゃんが

とにかくたまちゃんが魅力的です。
    箱入り娘の天然ぶりと言うかお嬢様ならではの嫌味のない真っ直ぐな性格に惹かれます。
    誰かに勧めたい漫画です。

キュン

ありがちな地味女子とイケてる男子が恋に落ちる、て話。この歳になると少女漫画とか恋愛とか感情移入出来なくてつまらないんだけど、主人公の女の子の真っ直ぐさに胸キュン。撃たれてしまいました。