みんなのレビューと感想「いちご100%」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔懐かしい!!と思い読みました!!
    絵がすごく可愛いんですよね!
    主人公はまぁまぁイケメンだけどどんくさい、、でも女性も読める話ですね!

なつかしい!

昔読んでたなー。中学生のとき。とにかくそのときはドキドキしながら読んでたのを思い出す。やはりおもしろい!

買うのか迷った

学生時代真剣になってみた本です。ちょっぴりエッチな物語にわくわくしました。ジャンプの表紙になった時は、買うのが恥ずかしかったです。

この作品は始まり方がなかなか面白い(笑)
    後半になるにつれ、恋愛によくあるじれったくてちょっとイライラするとこもあるけど、総合的にみたらオススメだと思います!

むかし

昔はただのえっちぃ漫画だと思っていました。今読んでも絵は綺麗で可愛いし楽しんで読めておすすめです。程よいえちさだと思います。

懐かしい

何よりも絵がきれいです。出てくる女の子がみんな可愛くてたまりません。でも、こんな可愛い女の子にこんなにモテるわけないので、リアリティーはないです。

甘酸っぱい高校生活の話しです。
    ちょっとエッチなシーンもあり思春期の男の子にはオススメの漫画ですね!

おもしろい!

おもしろいですが、個人的には最後くっつくのは違う人の方がよかったです。女の子みんなかわいくて、どろどろしてなくていいです。

西、北推し

十数年ぶりの再読。どの女の子も可愛くて魅力的だけど、自分は当時と変わらず西野推し。
    自分の意思をはっきり表現できる強さを持ってると思いきや、意外と不器用でついヨユーかまして平静を装ってしまったり、一途に淳平を想うところなど相変わらず魅力的なんで、最終話あたりはもっともっと西野を描いてもらいたかった。

再読して改めて魅力を感じたのはさつき。昔はエッチなヤツって思ってたけど、自分の気持ちに正直で、一途に想い続けまっすぐ真中にぶつかってくる、純でいい女の子じゃん!好感度かなり高い。

自分の場合は、自分の考えをしっかり表現できる(→淳平と離れてもフランス留学を選ぶような)女の子が好きだから、どうしてもこの2人推しになってしまう。

あと主人公の優柔、あれは無いと思う。そこはストーリーの構成上やむなしとはいえ、フラストレーション

いちご100%

なつかしい!嫌味がない程度の萌えシーン満載です。女の子も男の子もとってもかわいい!!高校生に戻ったような感じがします!ホッとしたいときおススメ!!