のいままさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される

ありがちな低位性ものですが,なんとなくすんなり読めてしまうのは,元の世界の技術や知識を利用していくというサバイバル物語ではなく,現代っ子がメルヘンの世界にそのまま入ったような感じで違和感が無いからです。なんか小さい頃のどきどきをことを思い出してまいます。

死役所

まずは,発想の面白さに引きこまれました。死役所って…!!職員さんの個性もそうですが,改めて,他人にはうかがい知れない背景を持った人たちの生き方,考え方に共感できるか,反発してしまうかも,自分を整理するみたいでついつい次話を読んでしまいます。

薬屋のひとりごと猫猫の後宮謎解き手帳

名探偵コナン張りの推理がとても面白い。ちゃんと科学知識や当時の文化に沿っているのでしらけずに読み進めます。姫たちの華やかな様子もとても見ていて楽しいです。

わたしの幸せな結婚

神道大好き,イケメン大好き,シンデレラストーリー大好きの人ははまります。絵柄も癖が無くて線がきれい。とても読みやすいです。この先,いろんな秘密が暴かれそうで,わくわくしています。

社内探偵

漫画版「スカッと」みたいです。でも地道に証拠を積み重ねていく姿には,やっばOL感もあって,女性としては勇気づけられたりもします。これから,黒幕が徐々に明かされそうでワクワクです!

ミステリと言う勿れ

主人公の独特の世界観にまず引き込まれます。様々な犯罪や事件が起こるその背景が彼の眼を通してみた時の透明感がすごい!若手刑事二人の素直さにもキュンとしてしまいます。

いちご100%

なつかしい!嫌味がない程度の萌えシーン満載です。女の子も男の子もとってもかわいい!!高校生に戻ったような感じがします!ホッとしたいときおススメ!!