みんなのレビューと感想「360°マテリアル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいよ?いいんだけど。

どうしで美和のくだりが許せなくて嫌い。確かに助けて。だと事件とか事故かもだけど元カノだよ?しかも今カノを1時間も放置。
    美桜ちゃんもよく普通に許せたよなぁ。滝くんのお姉ちゃんが、「美和?」とかさぁ。
    滝くんはハッキリ今大事な子いるしとか笑顔で断ってるし美桜ちゃんに一途なのは伝わるけど、あそこで特別な子って言うのは違うと思う。
    ほかは完璧。丸井くんも完璧。かっこいい。
    ほとんど出てこないけど、美和関連。だけが嫌なお話しで後味悪かった。女で凹むと物を分解する。とかいちいち同じ行動取ること言わなくていいっつーの

絵は好きですが、モヤモヤすることが多かったですし、32話あたりはイライラも最高潮、
    でも続きは気になり、33話を読んだら、やはりモヤモヤ納得できない思いになりました
    滝くんは元カノを大事にしすぎ、嘘をついて呼び出されたのに、優しく接しすぎ、
    しかも振られていなかったら、今もまだつき合っていたような事を言う、今カノの立場は?
    元カノ登場前は、隣の幼馴染にもストレスを感じさせられてましたし、
    ちょっとストレスを感じる場面が多過ぎたかな…

滝くんよし

イケメンなのに、ちょっと何かが違う滝くん。
    美桜は滝くんをホームで助けて以来、よく話すようになる。徐々に好きになっていくが…

滝くん、よい!
    ちょっとワンテンポずれているところがまたいい。
    付き合い始めたけど…うーん。滝くん、元カノのところいったらだめだよね。そこはちょっと嫌だな。⭐️一つ下がる。
    無料分しかまだ読んでいないので、これから色々とライバル現るってところでしょうか。今後の展開が気になります。
    読みます。これは間違いなく。
    好きな作品になりそうな予感。

by ryuha

女の子が不思議ちゃんっていう設定のものはよくあるけど、男の子がそうだったので新鮮でした。
    滝くんのもつ雰囲気、いいな。
    かわいい女の子に誘われてても、流されないところはスカッとしました。
    自分が声をかければ男は喜んでついてくる!と思ってる勘違いオンナにざまぁみろって感じです。

突然名前呼びされるところ、キュンキュンです。
    距離がグッと近くなった気がするし、特別な存在だと言ってもらってるように思える。
    滝くんがするからより効果絶大。

主人公がある意味リアルで良い

主人公の女の子がイケメンの男友達に告られてだいぶ気持ちが揺らぐ姿が、リアルで逆に好印象だった。
    普通、少女漫画だと相手役の男の子以外に恋愛感情は持てない!って断ることが多い中、ちょっと気持ちグラグラしちゃったのが新鮮だった。

3.5くらい!

この人の作品は割と好きで作者買いしてみました。
    恋人と仲のいい友達からの告白で少し気持ちが揺れてそれが原因で別れそうになったりするお話です。

まぁ仲のいい友だちならある程度は特別だし、関係が変わるのって嫌なのはわかるよね。
    だけど本当に大事なものを傷つけない選択はなにかを考えたら案外答えは簡単なのに。
    漫画だからモヤるけど現実だと流されて別の人と付き合ったりって多いんだろうなぁなんて少し冷めた目で読んでしまうのが大人になった虚しさを感じる笑

あと一歩?

不思議系滝くんと主人公の美桜ちゃんが惹かれ合うまでを丁寧に描いていて、とても好感が持てたし、楽しく読めました。

ただ、滝くんの自信のなさから美桜を不安にさせたのに、美桜が男友達に心変わりしたみたいな流れ、そして美桜がそのことを懺悔するのは、なんともモヤモヤ。
    滝くんが美桜の気持ちを確認せずに別れたことを謝るんだけど、美桜の背負った罪(ホントは罪じゃない)に比べると軽いな、って。

前半は好きだっただけに、残念です。

絵は、ReReハロやテリトリーMの住人よりこの頃の方が私は好きです。

想いは言葉で伝えなきゃ始まらない

うん…そんな話でした。

ふわふわ系天才男子と(数学に関して特に)おバカな赤点女子のふわふわした恋愛です

が…しかし💦幼なじみや友達を交えてギクシャクしたり、三角関係に発展したりします。

主人公の美桜ちゃんの一途なのかフラフラしてるのか微妙な態度…
    そして彼氏の滝くんの、ふわふわした雰囲気の裏に見え隠れする嫉妬心…

どちらも原因は、大事なところで言葉にしなかった事‼

おばちゃんは読みながらイライラしちゃいました💧

最後はちゃんとお互いに言葉と態度で伝えられますが…高校2年の夏で話終わっちゃってこれだけ回りを振り回したのに、卒業までもいかないの⁉って若干の消化不良を起こしてしまい☆減らしました…

でも話は面白かったです。

丸井が可哀想

ゆるーい絵柄にほのぼのした話。キャラクターはみな個性があってとても可愛い&かっこいい。はじめは出番のあまりなかった丸井という当て馬がガンガン急にではじめて、ついには主人公とよい雰囲気になるが・・・果たして本来の恋人、滝と、ライバルの丸井、どちらとくっつくの?という話だが、あれでは丸井が可哀想。主人公わがまま‼️

変わっているのが良い意味でいいなあ

なんか気になる出来事から、すべてが始まった。でも、それは必然だったんだなあと読み返して気付かされる。