みんなのレビューと感想「360°マテリアル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

360°マテリアル
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

かわいい!

健気でかわいいです。男の子が…天然?なのか?読んでいくと天然というか、なんというか…。ボーッとしてるのは最初だけなのかなぁ。バレンタインに元カノに緊急で呼ばれて行っちゃうのはどうかと思う。。大切だった人っていうのはわかるけど、性格変わってきてる…。

絵もかわいくて見やすい。ストーリーもまあ面白いかな?と思いますが、手放しで大好きにはなれない感じ…
    お邪魔キャラがわかりやすく嫌な子でモヤモヤしたり、メイン2人になかなか感情移入できなかったり。最初はモブキャラかと思ってた丸井くんが一番気になるキャラかも…。

ふわふわ男子とゆるかわ女子。

ふわふわ男子の滝くんとゆるかわ女子の美桜。
    飛行機雲が接点で距離が近くなって
    数学を通じてぐーんと仲が近くなっていくのに
    見ていてホッコリ。
    周りの友達にもいろいろ助けられて素敵だなと
    思います。学生時代に戻りたくなっちゃいます♬

つかみどころない

滝くんのボーッとしてるのか、頭の中でいろんな事考えてまわりが見えてないのか、不思議と気になると見てしまうのは共感できた。
    最初の読モの子を無視するとこはなぜかスッとした!
    読み始めたばっかりだけど、美桜ちゃんとくっつくのかな?
    楽しみです!

おもしろいけど

最後の方は好きくないです。滝くんにずっと一途であってほしかった。少しでもよそ見をしてしまったあたり現実感はありますが、漫画は非現実的なものを求めてる人が多いと思うのでそこは耐えてほしかったなぁと個人的に思います。

クラスでも浮いてるちょっと変わってる男子。なんかフワフワした感じでマイペースで、人に媚びない…
    私は好きですよ。しかもイケメン!
    そりゃ好きですよ。
    高校生のクラスの会話とかがリアルで可愛くて青春だな~とキュンとしました。

無料分を読んで見ました。
    彼氏の頭良く天然イケメンの雰囲気が大好きです。また、お友達の丸井君がイイ奴過ぎて…こっちを選んだ方が幸せになれそうな気がする。高校生の時にこんな恋愛をしてみたかったと思える話でした。

絵も可愛いし、ストーリーもつまらなくはない。だけど、私的にはちょっと物足りないんですよね。年を取ったせいなのかな?人を好きなるのって、特に何があったとかでない事が多いし、そういう点では王道ストーリーかも。

途中まで

評価4でしたが、後半の美桜のブレブレのため-2としました。
    丸井くん、男友達としてのスキだった。というオチなら許せるけど、どうもそうではなかったようでイライラしました。

無料分しか読めていないのですが、まず絵がくどくなくていいですね。不思議男子くんが登場しますが、主人公と交流するうちに変わっていく、みたいな流れなんでしょうか。分かりませんが。先が気になります。