みんなのレビューと感想「花とうさぎ」(ネタバレ非表示)

続編希望です。

はじめはうさぎのインパクトにやられます。いったいどんな理由かと思ったら
    そんな理由ですか(笑)

絵柄が可愛く丁寧で好感が持てます。
    どのお話の攻めも受けもかわいすぎる。
    癒されます。

エロいシーンは皆無ですが、ほのぼのBLお好きな方やBL初心者の方にオススメです。

うさぎ続編、強く希望します。2人のイチャイチャをもっと読みたいです。

初々しくてこっちも照れる

以前見かけてから気になってたのを見つけて読んでみたが大当たりすぎて本当につらい
    初々しいウサギさんにグイグイいく運送屋さん...本当にご馳走様としか言えない。
    お互いにすれ違っていくと見せかけて運送屋さんのどストライクに可愛い泣き顔にホームランかまされました。
    短編じゃなくどんどん続いて最終的に結婚に至るまでの光景を描いてほしいと切実に感じました。
    絵のタッチもとても好みだし感情がよく伝わってきてニヤニヤが止まりませんでした。
    読めばわかるけれど本当に最高でした。もっぺん見てきます。

ほのぼのな感じです!

表題作を含めて全体的にほのぼのする話ばかりです♪

ウサギが気になって読みはじめましましたが、話としては個人的にはあの笑顔~が好きなので、続編希望です!

表題作→でかくてウサギのかぶりものをしている配達先の人(攻)と配達担当の人(受)の話です。仲良くなってきた矢先に担当地域が変わることになり、遊園地に出掛けるが、、、

あの笑顔→ピアノを弾いてる姿をもう一度みたい生徒会長とある曲にトラウマを抱えたピアニストの高校生同士の話です。文化祭のステージ発表の開いている一枠でピアノを弾いてほしいと依頼するが、トラウマのある曲でのコンクールが迫っていて、、、この話のなかではまだ正式にはくっついていませんし、そういう描写も全くないです。

僕らの→付き合い始めたばかりの同級生同士の話です。付き合い始めたのに、キス止まりで、なかなか進まなかったが、、、ややギャグ寄りで面白いです。

かわいい~(*´▽`*)

1話無料のとっかかりで読みました🎵
    絵柄も可愛く、好きな感じだったので全話読んだけど。。。
    うさぎを被っている理由が意外に「あ、そんなこと・・・」だったw
    あと、全11話をワクワクして読み進めていたら、うさぎ~は6話まで。
    これからえっちな展開か!?ってタイミングで、
    7~8話と、9~10話は全く関係ない別のお話でした。
    11話にうさぎのちょいエロなおまけマンガあり。
    参考までに。

ステキな話

広告で時々見て、何これ?と思ってました。無料分を見て、一気に全部買いました。絵が綺麗だし、主役の攻め、受けも両方好きです。攻めが内気過ぎて何故と思ってしまいますが、少しずつ苦手な事を克服して行く所。受けが攻めにイライラしながら攻めにぶつかって行く所が好きです。表題以外の話も良かったです。たまに損したと思う事もあるので

あっさりです

無料分試し読みして続きが気になったので購入。
    極度の人見知りのうさぎさんと配達員のほのぼのしたストーリーです。
    うさぎ越しなのでうさぎさんの表情がわかんなくてもどかしいかんじやうさぎさんを外したうさぎさん(ややこしいね笑)の表情に萌えました。
    性描写はかなりあっさりなので初心者向けの作品かな。

可愛いお話

表題作も他2話も読みやすくて、可愛いお話でした。
    Hは少ない(表題作は最後のおまけにある程度)ですが、梶山君も相澤さんも可愛くて、もう少し続きが読みたかったです。

癖になりそう。

全般可愛かった。

てか、うさぎ…憎めない(笑)

被り物との攻防、思わず笑ってしまった。

最後にちょっぴりエッチな場面あるけど、ほのぼの系。

by 高任

他にない!

面白そうな表題で、とりあえず無料分を購入してみました。
    ハマります。というかBLなのかな?
    他のレビューを読んだら短編3話のようですね。サクッと読めて、ほんわかした気持ちになれそうです。
    続き読みます‼️

好き♡

嘉島先生の作品、大好きです!
    この『花とうさぎ』はほのぼの系♡
    激しいのをお好みの方には物足りないかもしれません!!が、ほっこり、微笑みたい方は、好きになってもらえるストーリーだと思います(o^^o)

by syunjun