読んでよかった

現実には有り得ないけど、でもこの世界は存在して欲しいと心から思う。
    こういった読み物に出会う度に、防犯に本当に気をつけようを気が引き締まる。そして、家族は本当に大切にしようと胸が痛くなった。

by mau301

読みたかった、ついに購入してしまいました。被害者や残された遺族が救われるのはこれしかないのではないでしょうか。
    運が悪かった、で済まされないですから。こんな人たちがいたらいいなと思うのはだめかな。

すげぇ~

こんなかっけ~ 復讐屋に会いたいです。次の依頼、次の依頼が気になり、どんどん読んでしまいました。

良いね!良いね!

早く続きが読みたい、早く続きが読みたい!
    いつ配信されるのだろう

カモかっこいい

私はとても好きな内容です。
    読んでいてドキドキドキドキしますが…

トラのおかげで
    クスッと笑えて和むシーンがあって素敵です

私は断然カモが好きですがね(笑)

共感できました

凶悪、非道な事件のみで希望がある場合に限り被害者の遺族に加害者の処罰を決定できるなどの制度があれば少しは被害者の遺族の心が落ち着くのではないかと思ってしまいます。

私が被害者の遺族であるならば、迷う事なく依頼します。
    全く同じ方法で。
    刑務所ではお風呂も入りご飯も食べて布団で寝れるなんて甘すぎます。
    被害者と同じ苦しみを味わってほしいのが本音です。

私の気持ちを見事に表現してくれてるかのようでスカッとしてしまいました。

綺麗事を言うならば、この様な非道極まりない事件が起きないでほしい…ですが。

思わず全買い

広告バナーから気になって見てみましたが、次が気になって結局全買いしちゃいました。

こういう仕事人的な話は幾つかありますが、どれも好きです。
    悪役屑過ぎますし。

これからって時に完とかでてびっくりしましたが、続編あるそうで。

続編楽しみにしてます!

ほ。なんだ続編あるんだ、よかった

すいません、さっき非難しちゃいました
    同じ誤解してる方々、いらっしゃると思いますので、しつこいんですけど、また書き直しました
    続編がある様だし、カモさんの過去も分かるみたいだし、私的に大好きキャラのメガネ女子も家族っぽくなるのかな…

最近、ロクヨン(横山秀夫)読んで、「外道に正道を説くには外道しかない」って言葉があって…
    その言葉がこの漫画の全てを表してると思いました。
    主人公達も、自分達をヒーローだなんて思ってないし、ズタボロになる様な過去を何かに生かしている…罪を背負うのも分かってる…

愛するものを奪った人間が反省してない。再犯の可能性が高く、他にも同じ苦しみを味わうだろう…そうなったら、私も復讐します。
    でも、非力だから、現実的には無理。

作者さん、頑張ってさらに深みのある続編、期待してます‼‼
    いやーメガネ女子、いーなあ。ほんとの意味でいい子だわ。
    あの子いないとこの漫画、魅力半減すね。

by 真早

読んでよかった

こんなふうに復讐を代行してくれる人がいるなら、自分の命と引換えにしてでも依頼したい
    フィクションなのに、心からそう思ってしまいました。

主人公とその相棒がものすごく魅力的です。
    悪い人間が必ず裁かれる訳ではない現実のやりきれなさを少しだけど解消してくれる素晴らしい作品です。

スカッとします!

それぞれ依頼の内容は、実際にあった事件と似せてあります。私はそのニュースを見たとき、被害者のご家族の気持ちを考えると、刑期や処分が軽いなぁと思っていたものばかりだったので、
    実際の加害者も、
    この漫画の様に極刑を受ければいいのに、、、と思いました。
    女子高生コンクリートや、洗脳、脱◯ハーブやうさぎのサッカーボール、イジメの自殺強要などなど、皆さんの記憶に新しい事件もあると思います。
    この漫画はフィクションでも、
    悪いことをした人にはバチが当たる!こう思える漫画でした。
    主人公たちも元々は被害者であり、他の悪を裁くことでの世直し的なお話。
    買ってよかったと思います。