被害者の思いをかなえてくれる仕事人で、スカッとします😸

涙が出た

噂には聞いていたけど、必殺仕事人以上でした。
    なんか毎回泣ける。因果応報が現実でもあれば良いのに。

とてもリアル

復讐に至るまでの依頼人の悲惨過ぎる過去は正直見ていて辛い。
    けど、代わりに復讐してくれるこんな人達がいたら少しは救われるんじゃないかと思うような被害者って現実には沢山おられるんですよね。
    加害者も被害者も同じ命。
    ですが、命の重みってなんだろうと考えさせられました。
    復讐屋の二人が、ただ金のためだけにやっているのではなく、自身も被害者であること。
    若い女の子の被害者を大切に守り、不器用ながらも見守ろうとするところに人間味を感じました。
    人殺しはやっちゃいけない。
    けど、殺された人とその家族はどうやってこの先を生きていけば良いのか。
    凄く考えさせられる作品でした。

犯罪者を次々と目には目をのやり方で葬っていくサマはスカッとします。
    時代遅れな少年法や犯罪者をつけあがらせる法律のせいで泣き寝入りしている被害者が多い中、こういう物語は私達の心に響くものがあります。
    この世から異常な犯罪者が少しでも減ることを願っています。

もっとよみたい

続きがすごく気になる作品です

オススメです

犯罪者天国からの解放宣言

凶悪事件が起きる度、何故か加害者の人権が守られ、被害者が蔑ろにされる現状の矛盾を解消してくれる清々しい作品です。

フィクションである復讐屋は、現代の生温い法律に納得出来ない被害関係者や大勢の国民の怒りが創り出した妄想の産物だと考えます。

作中に復讐屋のライバルも登場しますが、彼らはあくまで犯人確保等の手助けをし、制裁は復讐屋ではなく被害者の手で行うべきだと思わせるシーンがあります。
    リスクはあれど積年の怨みに決着を付けるやり方ですが、確かにそのような選択肢があっても良いと思いました。

双方いずれにせよ、被害者の気持ちや人権を第一に考えているので、復讐屋は実世界でも存在して欲しい必要悪だと感じました。

凶悪犯罪の被害者や遺族に代わって復讐を。

広告で表示されてて、うわっっっ!と思っていました。
    が、やはり何度も表示されると気になるもので試し読みをして数話購入したら、
    続きが気になって一気読みしました。

実際にあった凶悪犯罪を元ネタに展開されるオムニパス形式です。
    外道の歌に続くので、完結とありますが、1部が完結というかたちです。

描写が残虐なところもあるので読んでいて辛いところもありますが、実際に被害者になったり、被害者の遺族になったら、藁にもすがる思いで依頼しちゃうかもしれません。

復讐屋としては、非道なことをしているカモさん、トラさんですが、ほっこりな日常もたまにあって、ああ普通の人の一面もあるんだなぁと、実際にこういう人たちがいるのかもと思ってしまう部分もあります。

心臓に悪いところもありますが、引き込まれて一気読みしちゃう方が多いと思います(笑)
    続きが気になります。

少しグロいけど

引き込まれます。
    善人もいる、悪人もいる。
    悪人に裁きを…これ間違ってなくない?
    もし被害者になったら同じ事をしてやりたいと思っちゃう。
    欧米のように、性犯罪者にはGPS埋め込んでほしい。
    報われない人々が沢山いると思うと、居た堪れなくなる。
    目を瞑りたくなるシーンも多いけれど、そんな悪人に裁きを…スカッとします!
    続き楽しみにしています!

勧善懲悪系?

法律で罰しきれない悪人に、主人公が鉄槌を下していく…のにタイーホされないという、「いやあり得ないでしょw」な設定ではありますが、
    「目には目を」「同じ目に合わせてやる」な、ターゲットに合ったお仕置きをしてくれるので、「ざまぁ!」と、スカっとしますねw

女ですが、こういうの好きです。

お仕置きの理由が「悪いことをしたから」と分かり易い理由なのと、たとえ最後は殺されなかったにしても、想像しただけで悶絶モン+その後生きていくのが地獄になるようなお仕置きばかりなので、読後モヤっとしません。

1話1話が読み切りっぽくなってるのも、読みやすくて良い。
    面白いけど読み切りだから、「止まらない!」ってならないから、途中で区切りやすいですw

カモさんが淡々とお仕事してる様は地味に怖い…(^_^;)
    それなのに、相方に図星さされると照れて子供みたいになっちゃうのが何かかわいいw

ちょっと違うと重くなりそうな内容ですが、
    被害者や遺族の心理描写がそんなに深くないので、重くなくさらっと読めます。
    軽くはないですが。

人間関係でイヤなことがあった時、読むとスカっとしそうな内容ですね。

内容が内容なので、暴力シーンや残虐描写はありますが、グロは思ったほどなかったかな。
    直接的な描写がそれほどないから、そう感じるのかも。

「金瓶梅」などが好きなエグ漫画好きとしては、そこがちょっと物足りないw

カモさんがクソ教師に正論で責められた際、ゲス理論で反論したシーンも、なんかスカっとしましたw

まだ10話までしか読めてませんが、出てるぶんすべて読みます。

爽快

人権やなんやと、犯罪者が守られる時代に本当に自分が被害者になったらと考えさせられる作品です。