「涼子♪」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

涼子♪さんのレビュー一覧

涼子♪さん

1. ヨルノセイカツ へのレビュー

二人三脚

ヨルノセイカツを拝読しました。賛否両論色んな意見が聴けて面白いです。

産後クライシスやホルモン云々よりも、夫婦で困難に直面した時、如何にしてお互い乗り越えていくか、それには周りの助けや支えもあって成立するんだなと考えさせられる内容でした。

つくづく結婚には妥協と忍耐、思いやりが必要不可欠だと感じました。
    ←それが人間としての成長を意味しているのではありますが。

十人十色だから違って当たり前なのに、性格の不一致などの理由で簡単に離婚に至るケースが多い昨今、苦悩しながらもお互い歩み寄ろうとしている描写は清々しいものだと感じました。

大半は夫婦生活が穏やかに過ぎていくのに対し、こういう本心とは裏腹に感情がセーブ出来ない稀なケースもあるんだなと、将来に向けての勉強と覚悟を決める材料となりました。

とはいえ、何事もなく穏やかに時間が流れてくれるのが理想ではありますが…

2. 善悪の屑 へのレビュー

犯罪者天国からの解放宣言

3. バレたら即エッチ!潜入したチア部は俺専用ハーレム へのレビュー

全員が主役!!

女の子達が純情で可愛い。各キャラの属性がそそる。登場人物にモブを出さず、誰もが舞台の表面に立てるように、工夫を凝らしているのが素晴らしい。
    他の部員(特に欠場中のエース)や竜ヶ崎先生との絡み等、今後の展開にも期待したい。

4. 告白した相手が変態性癖すぎて我慢できない…。 へのレビュー

御馳走様でした。

駿君に散々弄ばれ、途中嫌気が差すも、最後迄献身的だった美夜子ちゃんに拍手。恋愛は惚れたもの負けだと実感しました。こんな彼女欲しいなー。

5. エッチの相手…間違えちゃった!?~修学旅行でヤンキー娘と初体験~ へのレビュー

怪我の功名

6. 幼なじみと全裸でお見合い!? へのレビュー

ポテンシャルに優れた作品

登場人物の女の子達がルックスだけでなく、女子力も高くて完璧である。
    主人公が誰を許嫁に選ぶか迷う気持ちも共感出来る。

一応完結はしているものの、主人公の優柔不断さからして、選ばれなかった女の子達から誘惑されたりで気持ちが傾く事も十分考えられるので、二期目という形で続きが見たい。

外伝なんかがあると更にベター。
    →例:主人公の都会での生活、数年間主人公と離れ離れになった姉妹の様子など。

以上の事から、物語の世界観拡大や読者の期待に応えられる要素が詰まった可能性が非常に高い作品である。

7. 痴漢冤罪~性的制裁~ へのレビュー

泥沼展開

8. ヤバい!! ハダカで電車に乗っちゃった~ほとんどモロ出しボディペインティング~ へのレビュー

相沢さんグッジョブ!!

宣伝広告に釣られて来ました。
    ボディーペインティングをテーマに色んなシチュエーションを味わえたり、ツッコミどころ満載なのが本作品の醍醐味だ。
    身体を張ったギャグとはまさにこの事。エロは芸術だー。

9. 例えば君に触れるだけで へのレビュー

復活希望

ストーリーの設定が面白く、他の作品よりも漫画らしい画質で味がある。
    必要最低限の範囲でしか能力を発動させない主人公の紳士ぶりも素敵である。
    続きを読みたいが、長い間更新されていないのをみると打ち切りなのかな?
    勿論連載の復活を望むが、打ち切りにするにしても、せめて連載終了のお知らせは通知して欲しい。

10. 深夜のダメ恋図鑑 へのレビュー

性格悪い。

爆笑必至とか詠っておきながら、爆笑どころか不快感しか残りませんでした。
    ダメンズ(とはいっても大体は許せるレベル)よりも、主役の女性陣の方が余りにもえげつなくて最悪でした。
    必要以上にやり返さないと気が済まない性格ってどうよ。
    漫画だからまだ笑って済ませられるが、現実だったら何かしら危害を加えられても可笑しくないレベル。