悲しい

漫画で読むとものすごい凄惨で恐ろしい話だけど、これって現実にあって事件だよね。思い出すもん。
    そして、現実はもっと怖くて悲惨。
    復讐は許されるか許されないかといえば、人権というレベルでいえば許されない。でも、殺された人たちの人権は踏み躙られてる。
    このジレンマ。

ただ、これだけ凄惨なことをしても平気な人達は、頭で更生しようとしても考えても、スイッチが入ったらきっとやってしまうだろう。
    刑期を終えて出てきて、その辺にいると思うと怖いな。

めちゃめちゃ胸糞悪いけど読んじゃう

刑事事件の被害者が復讐代行屋を通じて加害者に復讐するんだけど、またその刑事事件とか経緯が妙にリアルで…実際に報道やらで聞いたことあるようなもんばっか。本当に胸糞悪いです。でも世の中にはこんな事件起こすクズどもがいるんだよなーって。それで裁判では被害者遺族が報われない判決ばかり。だからこんな復讐代行屋が居てくれたらいいのになってちょっぴり思ってしまう。スッキリするような悲しいような、そんでめちゃめちゃ不快なんだけど物凄く色んな角度から考えさせられる漫画。

キャラクターが良い

こういうアングラ系の漫画は某闇金くんしか読んだことないのですが、ただ暴力があるだけでなく主人公の仄暗い過去や割とおちゃめな部分のギャップが好きでつい読んでしまいます。
    そもそもこの漫画は主人公が例の大物YouTuberに似ているという話題があって知ったわけですが、読んでみたら純粋に面白くて好きになりました。
    相方のトラも乱暴なことを言いつつもカモの事が放っておけない感じがして良いコンビですね。

ぐろいけど

スッキリする話です。同情の余地がある場合もあるだろうが、ここに出てくるのは再犯はしても悔い改める事はないksばかり。先進国なんだから〜更生のチャンスを〜とか言う人間嫌いだわ。百歩譲って喧嘩の上ならまだしも、弱者を一方的にシぬ迄ヤル奴は更生のチャンスは要らない。後悔するのは発覚して痛い目にあった自分なんだよねそういう奴は。復讐は虚しいだろうけど、したいなら一生後悔するよりした方がいいとおもう。罪のない遺族が後追いやまともな生活送れなくなる人と再犯の追加の被害者数に対し悪人救済する必要あるのか?全然平等じゃない。

被害者や遺族であれば自分がどうなってもいいから復讐したいと強く思うこともあると思いますが、実際には色々な理由で当事者が実行することは難しいのかもしれません。
    ただ、事件を心の中で反芻し考え続けた結果、復讐は必要ないと思う方もいるかもしれません。
    それでも私はこの2人が現実にいてくれたら、と思ってしまいます。
    被害者でないからこそ漫画の中で加害者が復讐を受けて苦しめば、これで良し!と思えるのでしょう。
    実際、加害者の中には自分で反省することのできない人間もいるでしょうし、この作品は登場人物も好きで先を読みたくなるのですが、実際の事件をベースにしている分この作品の意義は何か?とも考えてしまいます。
    今のところは事件に関係ないような読者が大多数で、想像の世界で決着を付けてすっきり!なのかなと思いますが、その先に何か掴めるものがあるといいなと思っています。

決してスカッとはしない。

地獄に突き落としても償いには足りないだろ、ってぐらいの、吐き気を催すような犯罪者をやっつけるお話です。

被害者側が復讐を望む気持ちはすごくわかる。残された側は死ぬまで抱え続けていかねばならない痛みです。だから、もし頼める相手がいたら頼んでしまうのは、止められるものではないと思う。
    でもこれは勧善懲悪のストーリーではない、んですよね。なぜなら、カモやトラも犯罪者の側だから。発覚しない?から逮捕されないだけで、ターゲットに対して行うことは、残酷だし、漫画だからフィクションだから、では済ませられないほど酷いやり方もする。
    いわゆる、主人公たちも同じ穴の貉な訳です。

だけど、だからこそ成立するお話。カモ自身、正義でやってるのではなくて、乗り越えられないものを彼自身抱えていて、ある種、怒りに突き動かされるようにして依頼をこなしてゆく。
    だから私は、単純に悪い奴が因果応報な酷い目にあって「スカッと」という感想はまったく感じませんでした。
    ただただ辛い。悲しい。

いつかカモの心が晴れることはあるのだろうか。
    それが気になって気になって、続編も全話買ってしまいました。
    グロいし絵もリアルすぎるけど、私は大好きな作品です。
    カモが好きです。

心の闇に戸惑う

最初はスカッとして読んでました。
    評価をみると5つの人たちが多いので
    自分と同じく感じている人もいるのかと
    自分の背徳感を擁護しつつ読み進めてきました。
    女子高生ドラム缶事件を意図していると思われる回を読んだら、当時の事件を見聞きしていただけあって、本当に悲しい想いが吹き出てきました。あんな程度の復讐では足りない、けれど、その手を下してしまうと自分は奴らと同じになってしまう。
    そんな感情が出てきたら読み進められなくなってしまいました。
    決してスカッとはしない、事件の被害者たちに手を合わせると共に、次の加害者を生み出さない社会にしなくてはならないと思った次第です。

漫画のように正義の味方が現れてくれたら、遺族は救われるのか?!
    でも現実は、そうはいかない。
    モヤモヤを、残しつつ、星ふたつ。

恨みを晴らす爽快感

描写はグロめで綺麗な作品とは言えません。

被害者が受けた苦しみを
    かわりに
    主人公であるカモ達が制裁してくれます。
    暗くて暴力的な内容なのになぜか読んだ後ほスッキリします。
    話によっては、涙が出ることもありました。

現実世界では、法によって裁かれる犯罪者達ですが、ニュースをみて誰でも一度は「軽すぎない?」と、考えたことはあるはずです。

被害者や被害者家族のことを思うと悲惨な事件は多い。
    漫画だからこそ成り立つ内容だけど、
    本当に復讐屋がいたらいいなと、願わずにいられません。
    正義とは何かと考えてしまいました。

ダークヒーローや犯罪事件が好きな方、
    特におすすめです。

この世界に必要な存在

ネットのCMで見て気になったので読んでみた。絵は好みではないけどリアリティがあってイイ。イジメとか、犯罪を犯したのに罪を償わずのうのうと生きている人間って現実の世界にもいてるし、きっと自分が被害者や、遺族になったら、犯人を同じ目に合わせてやりたいと思う。だから漫画の世界でだけでも、悪やけど、正義になるような人がいてくれて嬉しい。1話が短いから、ポイント消費しまくるけど、最後まで読みたいと思える作品。

by LEMON

人は生きていると、アイツだけは本当に許せないと思うような人物が1人は出てくるが、現実ではそういう人ほどのうのうとハッピーに生きているという側面があるけど、そういう気持ちを少しだけスッキリさせてくれるような作品だと思う。そんな気持ちを抱えて生きている人が多い中、この漫画が高評価なのは頷ける。結構長い漫画ではあるが、一つの話が5課金くらいで終わってくれるから止めやすいところはいいと思う。但し一つの話が短い。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,273件