外道の歌を先に読み、これも読み始めて外道の歌で中途半端だなとか意味がわからないなと思っていた点達が線になって「あー!これか!」の繰り返しでした。両方読まないとよく分からないのかも(笑)

広告で気になったのでシリーズのこちらから読んでみました。
    とてもヘビーな内容だけど面白かったです。
    いけない事だとわかってても主人公達にもっとやってって思っちゃう。

怖い

人間の残酷な部分がかなり出ています。怖いです。人をあやめるのもそれに対して復讐するのも、復讐の仕方もすべてにおいて怖いです。でも気になって全部読んじゃいました。

有料復讐屋の話

主人公が、有料で復讐を代行していく。残忍な中にも、犯罪による被害者や被害者家族の無念を晴らしてやりたいという正義感からくるものなのか、自分自身の経験から犯罪者を許せないのか。グロテスクな内容が含まれている作品。

エグい復習劇

ですがこのくらいの人達が日本には必要なのかもしれません。私も被害者になったら、このような有難いサービスを使って加害者に復習したいと思いながら読みました。

外道の歌から

先に外道の歌から見てしまいましたが、善悪の屑というものがあるのを知りました。
    外道の歌が面白かったのでこちらも読み進めていきましたが、やはり面白いです。

エグい描写も多いけど、復讐してもらいたい人達の気持ちを考えるとスカッとするものがあります。表に出せない、自分のできない復讐を行う復讐屋。彼らの生きざまにも注目です。

by 凪偽

復讐屋の話

メンタル弱めや
    引っ張られやすい人は正直読まない方がいい作品

家族や大切な人が
    理不尽な理由で誰かのせいで命を落としたと
    したら、誰もがこう思うのかも

微妙です

恨みをはらす、目には目を。それが気持ちをはらすことにほんとに繋がるのでしょうか。卑劣で極悪な加害者ではあるけれど、同じようなやり方での復習には疑問を持ち考えさせられるテーマです。漫画で良かった!

闇が深い

依頼人の置かれた状況もどの回も悲惨ですが、それの依頼にのる主人公達の抱える闇の深さが垣間見られます。まだそれが何かはわからない段階なのでこれから読み進めて行きたいと思います。

全ての内容:全ての評価 381 - 390件目/全2,271件