じゅんじょーじさんの投稿一覧

感動ファンタジー

60歳の主人公、モラハラ親のせいで青春なく過ごし気付けば60歳。ひょんなことから、屏風に描かれていた猫に若返らせてもらい、過ごせなかった青春時代の年齢にしてもらうところから物語は始まります。学生生活を満喫して、恋もして、うまくいってた矢先、元の60歳に戻ることを決意する事件がおきます。好きな人大切な命色々なことを考えて自分の年齢を戻すことを決意した主人公の真っ直ぐさと周りの人の優しさに感動する物語です。

むしろ自信家?

主人公の性格が無理です。今後どうなるかわかりませんが。傷つきなくないから始めから負け試合をしないという消極的主人公。それってむしろ成功しか想像していない自信家に見えます。。消極的な安易な考えってハートが弱いというよりも何も生み出さない世の中に役立てないエネルギー不足なのでは?今の世の中こんなもん?

思ってたのと違う

可愛い主人公23歳なんとなく不幸な方向に走りたくなくて手堅く安易な方に走りがちの人生。そんな中見た目も生き方も論外と思ってたアラフォーの会社の先輩(女性田中さん)の生き生きとしたとある一面を見て、田中さんに興味憧れを抱くようになる。どんな風にこれから主人公が変化してくのか感じていくのか、恋愛だけじゃない楽しみにのあるストーリーです。

んー、年の差

38歳高校生の息子がいる男性と19歳女子大生の恋物語。主人公の女子大生は高校生の頃からこの男性が好きで一度振られている。が、大学生になったら、受け入れてくれた。何で今さら受け入れる?そしてその息子高校生もこの主人公女子大生を好きになると言う三角関係。これからどうなるのかな。若くは見えるけど、息子と取り合い?ちょっと気持ち悪いかな。

面白い!

何気なしに読み始めました。無料分32話ですが、どうしても先が気になり次の日待てば無料なのに課金して読んだ話もあります。総合医療科、割高であっても診てもらいたいと思いますし、セカンドオピニオンや二重三重の病院巡りは気が滅入ります。その前に自分の身体の異変は自分で知るのが一番の治療です。みんな医師を頼りすぎです。保険料を頼りすぎです。

15話まで

広告から気になり飛びました。SNSトラブルを弁護士さんと解決してくのが、はじめのお話です。結末が気になるので課金して読みましたが、読み終えてスッキリです。加害者のご主人が出来た人でした。被害者も訴訟で苦労したけれど、そもそもくだらないSNSで盛って載せたりするから叩かれるんだろうなと思います。被害者は可哀想に全く思わさない書き方が良かったです。

揺れる乙女心

揺れる乙女心をうまく描いています。くーくんと同級生りんと、モテキに入った主人公はどっち付かずで最低女となります、笑。

楽しかった!

全部読みました。トップアイドルのデザイナーを急遽任されたり、そのトップアイドルのリーダーが実は自分を探してくれてた王子様だったり。あり得ないことの連続ですが、楽しく読めます。怪奇メールとエレベーターで出会った綺麗な女性は誰???その人は続きに出てくるのか?なんか急に終わらせた感がありますが、ヒロインも彼も可愛いからいいかなー。

パニック系

連れ去られて閉じ込められて恐怖の指示があるという、キューブとかSAWとかと同じようなパニックホラー系?です。主人公は兄弟?強くて賢いです。うまく切り抜けて欲しいですが、韓国?中国?の作者さんは残虐なシーンを平気でサクサク描いてしまうで無料が終わったら課金してまで見ないかも?

進むと想像と全く違うストーリーです。

アイドルオタクの主人公が刺されてしまい、亡くなるところからお話はスタート。そこから生まれ変わり(オタクでいうところの転生?)、アイドルの子になって。そんなストーリーかと思いきや、その推しアイドルも刺されて亡くなっちゃう、え?どんなストーリー?それが11話目まで。