以前少し読んだので再読。
    主人公達が犯罪者を非合法の手で仕置きしていく話。
    被害者達のエピソードがあまりにも惨すぎて、読むのがつらくなる。
    そこからの仕置きなので、スッキリもする。
    でも、グロ注意。

人間の闇

さついは日常に転がっている。大抵の場合それを理性でコントロールしている。コントロールできない人間が一定数いて、それを裁くのはやはり人間だから、無理がある。正義とは何か?とても考えさせられる。

辛い

無料分しか読んでいませんが、事件が辛すぎる。
    仕返ししたくなる気持ちも分かります。
    でも、実際は同じくらい酷い事件があっても、犯人が捕まらなかったり、
    捕まっても数年から数十年の禁固で、またシャバに戻ってくるだろうな…
    理不尽ですよね

復讐は必要なのか考えさせられる

メディアで見聞きするような犯罪に、復讐屋が報復してくれる。

加害者が復讐された後に、加害者家族が晴れ晴れするかというとそうではなく、苦悩している描写が多々ある。
    現在の司法制度を考えるいいきっかけになった。

by 葉緑

クズは

死んでしかるべき

事件はおそらく事実を元にしてるのかな?

あーでも復讐を自分の手でしても意味ないなんて言うけどした方がすっきりするみたいなお父さんの話はうなずけるな
    同じことしたら間違いなくこの手でしとめたい

外道の歌と

セットで、無料配信分+α読みました。普段ならグロは苦手なので読まないジャンルですが、勧善懲悪(善…!?)の復讐劇が爽快で、怖がりながらもついつい読み進めてしまいました。現実には絶対に関わりたくない世界です…

重い

復讐がテーマなので重いし、読んでいて気持ちが重くなりますが、被害者側になると法で軽い刑で終わらせられると、この人たちにお願いしたいと思ってしまうし、まだまだて気持ちも持ってしまうし、人対人なんで難しい、事件に巻き込まれたくないし巻き込みたくないですね。

大好きな漫画です。
    復讐しても意味がないとか、綺麗事で…。
    復讐しないと前に進めない気持ちになるのが正常な気がします。
    でも、大抵の人はしないしできない。
    だからこそ、こういう漫画はありがたい。

レビュー高評価だったので気になり立ち読みしたら続きが気になり購読し始めました。実際の事件を元にとのことでしたが、知らない闇の部分が生々しく描写されていて引き込まれました。まだ購読途中ですが続けて読みたいと思います。

見たいけど、見たくない、けど、見たい…

なんというか胸糞な内容を目にすると嫌な気持ちというか不快な気持ちにはなってしまうのですが…結末が気になる。自分本位の、自分勝手な極悪非道な犯罪がこの世からなくなればいいのにな。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全2,272件