neco1106さんの投稿一覧

しげた。。。

ああ、しげたよ。貴女のたかはしにしてきた(来なかった)事の数々の酬いなのか。読者には愛さずにはいられないシゲタとタカハシだったが、シゲタはともかく、タカハシの事をこれから私たちはどう、受け入れていけば良いのだろう。。。

ありがちなストーリーに思えるけど

絵は上手くは無いですが、キレイです。
    ストーリーは浮気の物語から始まって、新たな出会いがあって。。。ありがちに思えるけれど、気になって読んでます。主人公が良いこちゃん過ぎてちょっとな。とは思っていますが。

単純すぎやしないか

おっぱいの魅力にとりつかれ、実家に行くかな?とか、あんな刑務所のような門のなかに簡単に入るかな?とか、突っ込み所は満載なのですが、こんな村があったらどうしよう!と、ドキドキと読み進めたのも事実です。

大好きなザ・ファブル番外編

ザ・ファブルが終わってしまってとても寂しかったけれど、小さな日常の番外編を読んで、私の知らない所で明たちがひっそりと暮らしているかもしれないと思わせられる。ほっこりです。

待ちに待った

その後ごみられて本当に嬉しい。新婚生活もうれしい。変わった様で変わらないアキラがうれしい。ヨウコさんも健在でなにより。さてキナ臭くなってきたけれど、アキラの活躍に期待!!

おもしろい。

広告から来ました。絵がきれい、話もおもしろい。ただ、他の方も言っていましたが、割りと有名な蘊蓄を語る主人公に少し???なところはあります。こんな人が本当に近くにいたら嫌かも。。。

ダメ恋ではまり

深夜のダメ恋図鑑ではまり、読み始めました。作者の多角的なものの見方にいつも感心させられます。毒親の心のなかも描いてくださると、嬉しいです。

ほっこりする

知人に進められて購入。空気は読めないが賢い主人公。いわゆる天然だけれど、超絶頑張りやさんだから、とても応援したくなる。

バランスか素晴らしい

無料分一気に読んで、面白さ、恐さ、馬鹿馬鹿しさや社会的な視点も含めとてもバランスのよい漫画だとおもいました。よみすすめます!