復讐家業

無料分を今、読んでおりますが。

復讐される側は、罪の分の制裁を受けていない者がほぼほぼです。

自分の大事な人は、殺されているというのに。お咎め無しの人もいます。

制裁が加えられてても自分に置き換えたら…自分の大事な人の命が理不尽に奪われたら…

復讐しないと言えるだろうか…

やり方はさておきどっちが屑か

考えさせられます。イジメ、学校の中の世界は親には本当に分かりにくくて。実際、小学校に子どもが入った途端、子どもにきちんと聞かないと学校生活が全然わからなくてってなりました。ましてやイジメはね。先生達にまで黙認されたら本当にわからないから、怖い。

by SS

広告から「外道の歌」を見始めて、こちらと繋がってると知って読んでみましたが、1話の事件が怖すぎて先が読めないです。トラウマになりそうと言うか、考えたら気持ち悪くなるくらい怖かったです。
    復讐に関してはアリと考える方なので、外道の歌と共に気持ちに余裕のある時に読みたいです。

クズを復讐

クズな人間がたくさん出てきます。
    実際過去にあった有名な事件とよく似たクズが。胸糞悪くなるような犯人にほんとに復讐できたらと、残虐な事件を知って思った人は
    きっと居るんではないでしょうか。
    でも、クズが制裁うけてもスカッとしない。
    暗い気分にはなる作品です。

個人的にはハマりませんでした
    アウトローが正義の味方きどりの
    今時の設定の漫画です
    主人公に同情する気持ちは分かるけど
    やってる事はハチャメチャなので気分悪いです
    やられたらやり返す!
    仕返しは100倍返し!
    何をやってもいい!的な今時の思考の漫画でした

スカッとする

被害者がどうしても法で捌けない気持ちを本屋さんで依頼を受け、『目に目を歯には歯を』で制裁していく内容。
    実際合ったような時間を描かれていてスカッとします。カモと虎がグロい制裁をするので怖いと思うけど人情があるところもありついつい見てしまいます^^

実際にあった事件が元になっているようなストーリーなので、復讐を遂げて加害者がどんなに酷いめにあったとしても、それは漫画の中でのお話。実際の被害者がいて、どんな辛い思いをしたか、今もどれだけ苦しんでいるかを想像するととてもスカッとした気分にはなれないんです…。

by

凶悪な犯罪に対しての罪の償い‥
    いつもそれだけ? 不条理に思える判決ばかりで。。
    遺族の気持ちを考えると とてもトテモ。。。
    そんな日本のアマアマな法律に失望してるからこそ、こんな仕事人がいてくれたら‥いて欲しい!現代社会の幻影が生んだ希望の作品ー。。。

気になっていた

広告で一時よくでていたので気になってましたが偶然出てきて読みました。
    後味悪いけど復讐ものなので自業自得だしなんとも言えない気持ちに

この世の悪が全部なくなればなぁと思いながら読んでます。
    大人向けで子供には道徳的な意味で見せたくないです

確かに復讐はスッキリするんですが、2歳児を育ててる自分に1話目はあまりにもあまりにもキツイ話で、そこからトラウマであまり読み進めたくなくなりました。自分の息子に重ねると、ずっと後味最悪でした。