スッキリします!

出てくるダメ男のタイプにまず「あるある~!」となります。
    主人公に共感してイラッときたところでバサバサっとぶった斬るのがすごーく爽快でした。
    読んだあとのスッキリ感がはんぱなく、「買ってよかった」と思いました。

切り口鋭いツッコミが最高

内容は三人の女子が出会った残念な男子とのエピソードですが、こっちまで女子会トークに参加してるようなノリでした。
    残念な男子の発言にイラッとなったところで、ラストにズバッと叩きのめしてくれるので、相当スカッとします。
    ツッコミのセンスがとにかく秀逸。
    毎回フフッと笑ってしまいます。

読み返したくなる

ヤサグレた気持ちの時に読み返したくなる。女性として周囲や男性に思うことをズバっとスカッと言ってくれるので、気持ちいいです。
    マンガなので一部の意見として見て頂きたいですが、こう思ってる女性多いと思う!と共感しまくり。もやもやしていたけど言葉に出来なかった感情を表現してもらった気分です⭐︎

男性へのダメ出しっぷりが凄いですけど、付き合ってる子は本当に彼氏に対する愛情が一切感じられ無くて、何で付き合ってるのか不思議です。女性の方に心理的に何か問題があるんじゃないかとさえ思えてきます。
    男性もここまで言われてまだ相手を可愛いと思えるならそれも凄いですけど、漫画の世界なので、世の女性の声を代弁してるって事ですかね。

冷静すぎて笑える

やっぱりそうなのね、そういうところ気になってもいいのね、自分が渦中にいるときはとても言えなかった事だねー、いやすでに昔の話でもここまでリアルに人には言えないか。実際友達とこういう事話したりTVで芸人さんが話してるのでもちょっと下品だなって思うから、漫画で読むのが一番良いなって思いました。

痛快

こんなやつ、いるいる。
    と思わず叫んでしまいそうなダメンズを、しなやかに凝らしめる様が、実に痛快です。
    それでも懲りないダメンズもいたりして、
    「ええ加減にせぇ!」と思いながらニタニタしてしまいます。
    リアルな感覚で読めるので、自分の息子達や、回りの男性達を思い浮かべながら毎回楽しみにしております。

面白かったです。

この作品に出てくるダメ男のダメレベルが高すぎて、ほんとにこんな人がいるのかとびっくりしました。ソフトなダメ男は案外沢山いるのかもしれない、気を付けようと思いました。
    内容が重くなく、女子会の流れで話が進むのでとても楽しく読めました。女子うけは良いと思うので、面白い漫画を探している友人にすすめようと思います。

by kohime

痛快っ!

出てくる男達がどうしようもないやつばっかりで本当に腹立つのですが、それ以上にそれをこてんぱんにする女性達が痛快で笑えます!映像化してほしい!でも、このテンポと面白さを再現するのは難しいかな~続きが出るのを切望します!

ちょうどいい!

文句ばっかり言ってると逆に避難される場合もあるけど、このマンガはバランスとテンポのよさで、スッキリ感だけ残る( *´︶`*)
    私も長文で誰か言い負かしたい!でも言えない。。。
    で、帰って1人でクダ巻いてるときはあるけど笑
    このマンガは言い返されないほどきれいに成敗しているから、羨ましい!

主人公女子達が愚痴ばかり

こんだけ夜な夜な愚痴ばかりだとウンザリするし全く共感もできない。
    過去の話に盛り上がってるのかな?と思いきや、現在進行形でダメ男と付き合ってると分かりびっくり。パンチの効いた言葉でギャフンと言わせても結局まだ付き合ってるなら女も女。
    言ったら失礼だけどみんはレベル低くて、目くそ鼻くそ…
    ☆5にしてる読者も、わかるーって共感し合うのは惨めだって気付いてほしい

全ての内容:全ての評価 461 - 470件目/全16,025件