ミっくさんの投稿一覧

凄いなー

私は看護学校1年半でやめましたが、その頃他に楽しいことがありすぎて、10年以上後悔しませんでした。
    そのとき、33歳くらいの男性がいて、18歳の中ではオッサンでもみんなと仲良しでした笑
    今となっては、卒業と資格とっとけばと思いますが、まさか40代で入学からされる方がいるとは!
    レビュー書かれてる方にも同じような方がいらっしゃいましたが、ほんと頭が下がります。
    もう少し前に知っていれば、何かかわったかな。。。
    でも相当努力が必要だから、私には無理だったかな。。。
    マンガのレビューからズレましたが、ほんとに尊敬するお話です!

読み始めは違和感ありで。。。

斉藤さんは好きだから、この漫画にも興味を持ってはいましたが、見た目に気を使わななすぎな主人公に、なかなか読み始められませんでした。

私は夏っちゃんと真逆のタイプです。
    若い時から40過ぎた今でも美容と体型には人一倍気をつけ、周りから見た目で褒められ続けてきましたが、言われるほど自己評価は高くなく。。。

漫画を読み進めても立場やタイプが違うため共感はできていませんが、理解はできます。
    こんなタイプの人でも、ある人の言動ひとつで、すっかりかわることがあるんだなぁ。。。。

逆にちょっと羨ましいな。

アニメも見てます

アニメから先に見て2期まで見てます。
    1期はほんわかした話と思い、2期は少し秘密が明らかになり、2期以降のお話を漫画で読み進めているところですが、少しづつ真実が見えてきて面白いです。
    アニメ続編楽しみ!
    アニメ好きの私は漫画だと物足りないことが多いですが、こちらは画力と、ストーリーの面白さで、漫画でも楽しめます。
    アニメのキャラの動きや声優さんたちのイメージを持ったままオリジナル読んで、余計引き込まれるかもしれません。

漫画が難しいと感じる方はアニメ見てみられたらん?
    私はアニメ→漫画で、深まりました!

これぞマンガの醍醐味

始めこそあんまり好きじゃないとなかなか波に乗れず、半年位あけてやっとヒマなときにちゃんと読んだら面白いです!
    2人ともツンデレの極みですけど、タイプは全く違くて。
    成瀬みたいな、イケメンで無愛想なのに一途で素直な子なんて絶対いないけれど、これが少女漫画なのです。少女じゃなくいくつになっても、理想の男の子はいいなと思います。
    ゆき先輩は第一子のいいとこと悪いとこが際立っていますが、頑固で卑屈で素直になれないとこよりも、真面目でひたむきないいとこを見てくれるイケメンが2人もいて、それもマンガのよいとこです
    それもよきかな(*´ω`*)

まだ最後まで読めてませんが。。。

ほのぼのしてるところは良し

自分も年の差なので別にアラサーの夢とかではないけど、ここまで華がない人が化けるのはドラマと少し思う笑
    まあでも漫画にリアリティも不要だからよいのです。
    こんなことないとか言わなくていいと思うのです。
    面白いか面白くないか、私は面白かったです。
    引き込まれるほどではないけど、ほのぼのとあったかい気持ちになれましたし。
    浅尾さんもいいスパイスで嫌ではなかったけど、誕生日の日家族と食事してるのに、無理やりかっさらったとこで引いた。。。
    非常識すぎる。我を通したいなら、誕生日の前日までにやれ!

始めは面白かった

設定も、主人公のキャラも、テンポも良くら、始めは面白かった!
    2人の恋を応援していたし、悪役令嬢を憎くも感じたけれど。。。

もう少しその感じが続いてほしかったし、それも健全なバトルがよかったなー。
    健全ていうのも語弊がありますが、ミミズはかわいいけど、放火はだめでしょう。

素の私を王様に見染められたのだから!とか、
    私はお妃になるのだから!系のセリフが多すぎて、
    ただの自慢娘っぽい。

決意の言葉なら、ここぞのシーンで1回を印象的に言ってほしかった。
    それならこれからも読んだのに。。。

転生のことは忘れて

今60 話あたりですが、アシシが出てきて深みが出てきました。
    アシシ素敵♡
    フェンデル?多めの時はちょっと中だるみしてたから、アシシ出てきて話が引きしまったな。

設定については、やけに大人びた子供と大人たちの関係と思えば、とても面白いです。
    赤ちゃんの自我がすごいから転生にしたかもだけど、転生にしなくても、そんな赤ちゃんだった設定でもよかったのになー

なんか凄い

始まり方も意表をついたし、アニメに多いタイムリープともちょっと違うっぽく、今後どうなるか気になる、まだ読み始めた初期の頃です。
    しかし、2人のまわりの友達はみんなとってもいい子!
    信じられないくらい友達思いで素晴らしい。。。

はじめの未来で旦那様になった、いちばん性格よい友達の男の子がどうなるか気になる。。。
    ちょっとだけネタバレ読んでしまい気になる。。

面白いけれど

私はドラマを見ていないので、マンガ面白いとは思うけれど。。。

父母の絵がひどい!
    とくに母!口の周りのシワなんて80こえないと出ませんけど。
    順子くらいの親世代なら50-60くらいでしょー
    ゴルゴ線とほうれい線くらいにして。目の周りのシワも口の周りのシワもいらない。
    の、☆マイナス1

だから30代も若くかいてて、あんまり高校生との恋愛に違和感がないのかも‪𐤔

是非アニメ化を!

なんの情報もなく、作者さんのことも知らない素人が、なんの気なしに学園モノかなと読み始めて。。。
    グイグイ引き込まれるし、そのくせクスっとするところも散りばめられてて、
    ストーリーや世界観がアニメに向いてるし、アニメ化されたら人気出そうだと思いました。

是非アニメ化してください!( *´︶`*)