Maimaimamaさんの投稿一覧

絵と構成が上手

この作者さん昔少女コミックで読んだことがあり懐かしくなり読んでみましたがとても絵がうまくなっていて驚きました!
    そして人間観察が鋭い!よく見てるなぁ〜と感心しました。実際にママなのかな?
    バリキャリやってきたであろうクールで平均年齢高めなお母さん、キラキラが大好きでミーハーなお母さん、自然大好きおやつは全部手作りお母さん!みんな本当にいます。
    偶然にもミーハーお母さんは子供の名前が一緒だし、自然派お母さんはいつもヘアターバンかけてますね。笑
    私はいつもリュックだから主人公よりなのかも?でも違うのは過去のいじめっ子に出会っても笑顔で忘れてないからね?アピールをして、周りを信頼関係で固めて鉄壁のガードを作ることですかね。笑

もやもやが止まりません。

同じ主婦目線で一気に読んでしまいました。

旦那さんは言葉数が少ないにせよあれだけ仕事を頑張っていて悪い人には見えません。
    ただ会話が無さすぎて本音を言い出せない環境は良くない...
    主人公が何のために、誰の妻になったのか、あのままじゃさっぱり分からなくて可哀想。

ただそれは冷めた夫婦には往々にしてよくあることで、男女間の分かり合えなさがうまく描かれてていいなと思いました。

続きが読みたいです。

面白い!ぜひ読んで!

この作者さんは人間の心理的描写が非常にうまいと思う。自分をよく見せるために地位の高い人に媚びる人間の仕草や、仲間外れを排除するときの集団心理、、主人公以外のキャラにも見所があり何度でも読めてしまう作品!
    課金して全話よみましたがとても面白かったです!
    もっと長くてもいいなと個人的には思います。
    炎子ちゃんと樹くんのからみをもっと見たかったな〜!!

クズ教師は本当にいる

読んでいて、過去のいじめを思い出してしまった。
    私はいじめられた側。いじめっ子がいざ仲間からハブられたら逆上して親が学校にクレームを言ったらしい。
    そしたら何故か私が呼び出された。「お前がやったんだろ?いじめられてたから腹いせか?」って。おいおいふざけんじゃねぇっての。
    誰も助けてくれないから、こっちはもう前を向いて歯を食いしばって学校に登校してたのに。教師はみんな見ぬふり。
    大人達が情けなくて情けなくてがっかりした思い出。
    あの時、負けないで登校して卒業して進学して本当に良かった。
    読んでたらそんな自分を思い出してしまった。
    クズ教師は現実にいます。

嫌だからで済ますのかどうか?

なんらかの理由で学校に行けない子もいると思いますが、ただ嫌だから行きたくないという理由だけで小学校中学校をひたすらだらだら過ごしてゲームばかりというのは教育としてどうなんだろう…と疑問を感じました。
    また中学生の時に、親戚の小学2年生の子の、2ケタの足し算を教えてあげられずそこでようやくヤバい!って気が付いたそうですが遅すぎませんか。
    そもそも親が自宅で勉強を見てあげてなかったのでしょうね。人の家のことですがあまりにも楽観的で問題を先送り&放置する家庭なんだなぁと思いながら読んでしまいました。
    社会にでて、ご努力されることを願います。

悔しい!でも現実はこんなもん…

納得いかないラストでしたが(スカッとする終わり方を期待してただけに)現実はこんな感じなんだろなって。私の友人(男)も妻からの一方的な離婚要求で親権もとられて離婚しました。マイホームを買ったばかりで、養育費のかわりに自分の住んでない家のローンを支払うことに。その後再婚しましたが、もちろんローンはもう組めません。納得出来ませんが、やったもん勝ちいったもん勝ちごねたもん勝ちの世の中なんですかねぇ。

あー、でももう少し元嫁とフリーター不倫男に天罰が下れば良かったのにな。

我慢は美徳じゃない

読めば読むほどやるせなくていらいらとしてしまいます。
    あろう事か地域一番の意地悪お姑さんのところに嫁ぐことになり、執念深くあれやこれやと意地悪の限りを尽くして虐めてきます。
    それだけでも読んでてイライラしてしまうのに、愛する旦那さんのために沈黙を決め戦うことを選ぶお嫁さん...
    時代なんでしょうが、今は我慢は美徳じゃありません。娘の幸せを願う実母さんのためにも、さっさと三行半つけて別々の人生を歩めばいいのにと思ってしまいます。

私はスッキリした

不倫をあばくまでがダラダラと長い漫画を読んだことがあったので、こちらのストーリーは不倫離婚決断までが読みやすく、子供の気持ちはしっかり描いてくれてたのでよかったです。
    ラストすっきりしました。
    不倫女の絵美には思うことはたくさんあるけど、現実はそんなものなのかなって思う。女友達いない自称サバサバ女はなにかある。間違いなく。

レビュー評価高すぎて。。

思わずレビューしてしまいました。
    なぜこんなに評価高いのでしょう??
    テーマは家族愛かもしれないけど、食っちゃ寝食っちゃ寝のだらしない妹のために仕事を辞めてホストにまでなるお兄さん…
    そんなに甘やかしていいの?社会に出せよ。

しかも夜型で家事もせずパソコンと友達で、イケメンとの夢の同居生活が始まるわけねーじゃん。
    朝起きたらイケメンハーレムだったらいーのになって夢見てんのかな?
    きもいなー

不幸で最低なストーリー展開

とにかく出てくる大人が全員あり得ない。
    あんな意地悪な祖母に娘を1人を置いて里帰りなんて母親が出来るはずがない。
    お宮参りも娘を1人除け者にしてお留守番なんて有り得ない。家族でしょう?
    母親も祖母の顔色ばかり伺って娘を追い込んで同罪だと思う。
    可哀想で見ていられません。
    父親も本当に無能で腹立たしい。
    か弱い子供が辛い目にばかり合うこの漫画はもう見れません。
    セカンドマザーのおすすめで見ましたがこちらの作品は苦手です。