みんなのレビューと感想「深夜のダメ恋図鑑」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

シンヤノダメコイズカン

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,362件

凄い笑った

ヤバイ面白いw

本当にこんな男現実にいるの!?

ってくらいダメンズが登場し、最初はムカつきますが、それを論破していく主人公達。
    漫画だからか、ダメンズ側も言い返さないのですっきり爽快!(笑)
    読みやすく、絵も可愛いです。
    ただ何人かも書いていますが、ここまでダメ男しか寄ってこないのって、絶対主人公側にも問題ありますよね(笑)
    特に25歳処女の子は出会いありまくりでしかも可愛いのに、彼氏1人できないどころか、寄ってくる男がとことんクズなのはもうヤバイですよね(笑)
    実際近くにいたらちょっと忠告してあげたいレベル。
    まあでも漫画ですからね!☆5です(^^)

「それな!」的な成敗の仕方が爽快

漫画だからこその圧勝で楽しく読みやすい。現実ではこれほどスムーズに相手も敗北しないですし。
    私は作り物でまで苛々したくないので、題材は現実あるあるでも現実では中々出来ない成敗を思いきり表現してくれているこの漫画が面白いと感じました。
    非現実の度合いで冷めてしまう方も居ると思うのでそういう方には向かないかも。
    そこを理解した上での購入とレビューをオススメします。

二人の女性は大変賢く転んでもただでは起きない感じ。「よく言ってくれた(スタンディングオベーション)」
    少女漫画の方は王子さんが大変ですがそれなりに幸せそうなんで応援したいです。「王子頑張れ」

面白いです。
    佐和子の顔芸というかブチ切れた瞬間の表情が迫力ありすぎて何度読んでも同じコマで笑ってしまいます。
    ただ、千代のエピソードはちょっと苦手です。ダメ男じゃないというか、あんなに千代のために頑張ってくれてるのにいつまで逃げ続けるんだよと。
    正直かなりいらっとするので千代の彼氏だけは早く千代見限って別の女性に目を向けて欲しいと思う。
    というわけで千代以外のエピソードはリアルかどうかは関係なく、単純にギャグ漫画のノリで楽しんでいます。実際ああいう男を相手にしたとしてもあそこまで言えないことが殆どだと思う(私の場合ですが)のでちょっとスッキリもしますね(笑)

面白かった

どれも面白かった。短編なのが良い♪
    それは言い過ぎでしょ!と思うとこもあるけど、共感できる場面が多くて何回も読み返しては笑ってます。あ、こういう時に、こう言えばいいんだ!って思うのも多々あり。実際に使ったらドン引き確実だろうけど(笑)。でも「自分の常識を一般常識のように人に押し付けないでくれる?」ってセリフは使ってみようと思ってる(笑)
    ただ残念なのが、キャラ3人いるのに、毒舌キャラがメインになってるとこ。勿体ない。

本音をズバッと

すごいスッキリした読み終わり。
    一つ一つの小話が読んでて共感とか納得とか説得力があって、よく言った!(笑)って思えるくらい気持ちが良い作品です。
    女性陣の2人がすごく個人的に素敵でした…的確にダメ男の悪い部分をバッサリ切り捨てる容赦ないセリフがホント読んでると面白くて恰好いいなぁと。

一度読んでみても損はないと思います。
    ある意味清々しい作品でした。

衣良先生最高!!

by mini.ik

何回も読みたくなる。

面白い!
    一緒に話したいくらい!
    と言うより、女子会で、話してる様な内容だから共感できる!
    それにダメ男の種類、よくいるヤツ過ぎて面白い。
    こんなやついたなーとか、この言葉のチョイスの発想はなかったわー!って思って読んでました。

そして、佐和子さん素敵過ぎ。
    私もダメ男ディスりたい(笑)

他に類を見ない秀作‼

既婚のくせに、恋愛をマジで語ってくるカスに、これ以上ないくらいの成敗‼(笑)
    ダメ男とつきあいながらも、
    ダメ男に鉈で一刀両断‼

意外と現実では、流れやすい女子が多いと思うので、
    そんなかたたちに

目を覚ませ‼‼‼
    恥ずかしい人生は20代までだぜ‼‼

って
    ぜひ教えてあげたい
    痛快なお話です(*^^*)
    自分を安売りしたくない女子、
    漫画だけど、ためになるので(笑)
    ぜひによんでみて(*^^*)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,362件