みんなのレビューと感想「氷の中の真実」(ネタバレ非表示)

氷の中の真実

才女で見目麗しいヒロイン

数ヵ国を流暢に話せて、ビジネスキャリアも実力もあるマーリーン。彼女の下にやって来たイタリア人の男女。彼女を学が無い下働きの能力の無い女と蔑み、伊語なら解らないと思い込み、卑劣な罠に嵌める算段を目の前で話す二人🤨。何て下衆な輩!伊語、解らない振り~って云うのが可笑しかった😂。でも、実際は、表情とか反応しない様に大変だろうなぁ🤔
    しかも、パオロの愛人と決め付けられて!
    このイタリア人女性、何様?!この男性も何者?!よく耐えた✨偉い✨
    マーリーンが二人とその家族縁者に気付かれない様に、同僚と手を回すのが痛快✨😆
    正妻と顧問弁護士、ざまみろー😁
    でも、弁護士息子は、調子が良い様に見えてしまったのは、私だけかも?

なんか作品を読んで

ヒーローの父親とヒロインの父親の妻を見て、どうしたらこんな人間の屑になるのか?と疑問しかありません。ヒロインの母親の事を穢らわしい愛人と蔑んでるけど、あんただってそうじゃん。ヒロインの弟の事も愛人の子供って言うけど、あなたの娘もだよ。自分がヒロイン達に向けた言葉が、自分にも跳ね返ると気付よ。と言いたい。娘さんはそれに気付けた、それが娘さんにとってやり直すきっかけとなり生きてほしいなぁ。と。

by yf+ay

最後まで、ドキドキしました!
    よくある「純粋なヒロイン」ではなく、自分の意思をしっかり持った、実力で財力を持っているヒロインの設定は面白かったです。
    悪役も分かりやすく悪役で、ロマンス要素はかなり薄まりましたがストーリーとしては最後まで興味をもって読めました。
    ポールもかわいくて、最後にはスッキリする良い作品だと思います。

聡明な才媛が

ストーリーがしっかりしているので、読み応えがあり、最初から全てを持っているヒロインの掌で転がされるヒーロー。それが小気味の良い程、テンポ良く進んでいくので、読んでいて痛快な程です。ラブストーリーとしては濃厚ではありませんが、読み終わると幸せで明るい気持ちになります。

わりと純愛。

尊大な勘違い金持ち男が純粋なヒロインに、というパターンかと思いきや、ヒロインしたたかで、寧ろ男が翻弄される話。昼メロみたいな本妻がキレッキレでよかった。案外、悪者が悪すぎない(もしくは単純)なので安心して読める。

by ak32

爽快です!

よくあるご都合的な幸運が舞い込むのでは無く、聡明なヒロインの手の中ってのが気持ちいい❗️❗️
    やったれー❗️と思う。

人に言った言葉が自分に返ってくる。
    考えさせられるとこもあって、良いお話だと思います。

爽快!

単純に正義が悪を挫いてハッピーエンド!とても爽快でした(笑)
    ジェーン・オースティンでも良くあるけど、女性は美しいだけでは駄目ですね。やはり知性がないと!
    知的で成功している美しい女性は無敵です!

by illy

途中言われっぱなしモヤモヤしたけど最後はスッキリさせてくれました。
    でもロッコはマーリーンを口説く以外何した?結果マーリーンを助けたわけでもなく、間が悪くて頼りないヒーローでした。

まりと先生大好き

まりと先生大好きなので、ハーレクインのまりと先生の書いた物は全部見ました!
    さっきの先生も私好みのストーリーを書いていて今後いろいろ読みたいと考えています

ストーリーは面白い

きっとストーリーは面白いと思います。
    けど、読んだ後物足りない気がしたので、🌟3です。