しろいたいやきさんの投稿一覧

待ってました!

カバーと、題名がバリバリ少女趣味っぽいですが、内容は良い意味で予想を裏切ってくれます。
    ヒロインの事を好きなヒーロー二人がとにかくカッコいいんです!自分の気持ちを犠牲にしてもヒロインとヒロインが大切に思っている人や思いを全力で守る姿に感動します。
    この三人の周りの人もみんな人として素敵で、お城で一緒に働きたくなります。
    ローゼリア物語も面白いですが、そちらを読んでいなくても十分楽しめますので、是非ご一読を。

とっても良いです!
    作者さんの作品はとっても好きですが、やっぱり良いです!
    ヒーローが可愛くてかっこよくて、ヒロインが純粋で、二人が惹かれ合っていくところもいいです。ビリヤードの所なんて、本当に胸がキューっとなりました。
    そこで終わるかと思いきや、邪魔が入るのでもう一山ありますが、素敵なラストです。じいも、可愛くて好きです。

ヒロインがとても真面目で、それが裏目に出てすれ違ってしまう部分が多々あります。結婚して、一緒に住んでからが長いので、お互いを思いやる気持ちがなかなかうまく伝わらず、もどかしいところもあります。でも、素敵な二人なのでハッピーエンドで終われてほっこりした気持ちになれます。「もっと丁寧に書いてほしかった」とのコメントもありますが、そこがこの作者さんのいいところなので、是非、たくさんの方に読んでもらいたいです。

美しい作品です

物語が始まったときから、薄い悲しみに包まれてお話が進んでいきます。
    その効果か、一つずつの出来事が起きる度に、心が少し痛みます。
    ヒロインがヒロインの双子の妹ではないと早めにヒーローが気づくので、その点を気にせず話に入っていけるところが良かったです。
    時間の流れも緩やかで、景色や人の表情なども丁寧に書き込まれており、とてもいい作品だと思います。
    すべてが丸く収まるわけではありませんが、良い方向に向かいながら終わるので、良い余韻に浸りながら、読み終われます。
    感動しました。

ヒロインの聡明で快活な所がとても素敵でした。
    ヒーローも良い人なのですが、ヒロインの過去を知り、怒りだして追い出してしまうところにはがっかりしました。が、それがないとお話になりませんよね。
    この作者のシリアスな部分とコミカルな部分の描き分けが私は好きです。
    最後は二人の魅力で周りに助けられ、ハッピーエンド。
    読んだ方も幸せな気持ちで終われる良い作品だと思います。

よくある記憶喪失ものです。ヒロインは可愛いですが、頑固者。ヒーローはとても紳士だけれど、愛を信じられない。どちらも不器用で駆け引きなどできませんが、ホテルとレーベルの権利が邪魔をしてお互いすれ違ってしまいます。

ヒロインの回復していく様子が丁寧にかかれていて記憶が戻る過程もドキドキしますし、ヒロインにどんどん引かれていくヒーローの様子も胸がキュッとなります。
    ヒロインの母との確執が少し邪魔要素でいいのかな?ホテルの支配人や従業員が良い味出してます。
    重厚感はありませんが、すれ違い後、ハッピーエンドの王道。少し切ないのをご希望の方には満足かと思います。

まあまあ、面白いです。
    絵もきれいで、登場人物も多すぎず少なすぎず、解りやすいです。が、何となく終わってしまいます。亡くなった人達との絆の描き方があっさりだからなのかな…?
    ヒロイン目線と、ヒーロー目線での語りもあるからか、長くなるのかもしれませんが、もう少し、心の葛藤があれば、ハッピーエンドも盛り上がるのはないでしょうか?
    さらっと読むには良い作品です。

ハニフ(ヒーロー)が、可愛いです!
    最初は少し線が細くて、ちょっとわがままなお坊っちゃまかと思うくらい、幼くて可愛い。実は娘もいて、奥様を看取った経験まである頼れる男だったけど。
    ヒロインが騙されやすかったり、それ以外の設定が結構ざっくりなので、物語としてはファンタジーな感じが漂ってますが、作家さんの画がマッチしていて、読んでいても絵本のように素敵でした。

面白かったです!
    課長がすごくかっこいいのに、女性に慣れていないところが可愛くて、それでいてすごく素直に言葉にするので、きゅんきゅんしてしまいました!!
    あんなにかっこいいのに女の人に今まで興味ないなんて、現実にはなさそうですが。
    ヒロインの目が、時折なんだか怖いときがあり、それが気になるのですが、まぁ、ご愛敬と言うことで星5つです。

最後まで、ドキドキしました!
    よくある「純粋なヒロイン」ではなく、自分の意思をしっかり持った、実力で財力を持っているヒロインの設定は面白かったです。
    悪役も分かりやすく悪役で、ロマンス要素はかなり薄まりましたがストーリーとしては最後まで興味をもって読めました。
    ポールもかわいくて、最後にはスッキリする良い作品だと思います。