みんなのレビューと感想「あの夜の代償」(ネタバレ非表示)

涙が出ました

他の方のレビューを拝見して、この作品を読みました。
    レビューは間違ってなかった!!
    久しぶりに読みながら泣いてました。

ハーレクインではよくありがちな一夜の情事で子どもが出来て…っていう話だな、と思って読み進めていましたが…

ジェドの子どもが産まれた時は感動するという言葉に胸を打たれました。
    私にも息子がいますが、時々頭にきて怒ることもあります。
    ジェドの言葉で自分が息子を産み、産声を聞いて感動して泣いたことを思い出しました。
    もっともっと大切にしないといけませんね。

話の内容も良く、家族の暖かさを再確認させてくれます。
    是非読んでみてください!!
    日々の生活や子育てに追われているお母さん達に読んで貰いたいな(o^-')b

☆5!!!

ヒーローがとにかくとにかく性格がかっこ良くて(見た目ももちろん素敵ですが(笑))物語も甘々で、何度も読み返してしまいました!
    子供もとってもラブリでしたー!

最初はヒーローがぐいぐい行き過ぎなんじゃ? とも思ったのですが、ヒロインがなんでも一人でやっちゃうタイプなので、積極的なくらいでちょうどいいんだと思います。
    そういう意味でもとてもお似合いのカップルでした!
    素敵な作品をありがとうございます!

泣けた💦😭💦

ブルックは、本当に愛情深い女性。
    あの両親の下、よくこんなに純粋な女性が育ったなぁ🤯
    ブルックの父親から陰湿な恨み言を毎日聴かされたブルックの母親が、早世だったのも頷ける。
    毎日念仏を耳元で呟かれるが如く陰湿な恨み言を聴かされて育ったブルックが、あんな風に考えてしまうのも仕方が無いと思う。
    最高にモテるジェドが、弟トムの人脈を駆使してでも探し当てたかった黒髪の✨サンドリヨン✨
    6年経っても、一夜の事が忘れられないって、凄い✨
    それだけ✨運命の女性✨だっのね。
    サンドリヨン、こと、ブルックにとっても然り。
    トビーが物凄く可愛い、良い子で、ジェドに初見で懐くって💘
    もう、もう、涙💦💦涙💦💦
    絵も凄く綺麗だし、必見ですっ✨

謙虚というより卑屈

ヒロインの謙虚さが日本人ぽい。自分なんか幸せになれる訳ないと思い込んでいるところとか、卑屈に見えて、ちょっとイライラした。
    自己肯定が当然な人達(作者のサラ・モーガンも含)からしたら、親から否定的な言葉を浴びせられて育ったヒロインは精神的に成長しきれていない、という設定なのかもしれないなぁ。健全な(健全すぎる)ヒーロー家族が孤独なヒロインの成長ステップを進めてくれたおかげで、ヒロインは自己肯定に進んで、ヒーローの愛を受け入れることができた。
    ほかのレビューにもあるとおり、男女の愛よりも家族愛のほうが描写が多いと思う。漫画家さんが好きだし、ヒーロー家族も素敵だし、☆5。ハーレクインを求める人には物足りないかも。

タイトルと裏腹な愛があふれた作品

サンドリヨンと名前を偽って、一夜を過ごしてジェドの前から姿を消したブルック。湖畔の町でトビーと幸せに過ごしていたところに、6年ぶりの再会。
    ずっとジェドが自分を探していたと知らないブルックは距離を置こうとしますが、トビーと遊ぶジェドやその家族の姿に本当の家族の温かさを感じます。
    最後のトビーは可愛くてたまらなかったです。あれをトビーに言わせるブルックはちょっとズルいと思いますが。

タイトルからするとヒドイ目に遭うのかと思いましたが、最後まで温かくて、こんな家庭ならイイな~と思える作品です。

by 虹色

男性OK

男性の一途さは、とても良かったです。

一方、ヒロインは少しというかかなり後ろ向きで、ちょっと大袈裟ではと思いもしましたが、生い立ち考えると仕方ないのかもしれない。刷り込みというのはあるし。

その、私からするととても頑固と思える後ろ向きさを、男性主人公の強引さで何とかコールにたどり着く感じでした。

男性が一途なだけでハーレっぽく感じます(^_^;)))

by ペッ

ステキなお話しでした!買って損はない。
    傲慢で自信満々なと言うところが違和感あったけど(^_^;)
    ブルックの前では傲慢なところあまり見せてないと思うので、、むしろ優しくて誠実で愛情たっぷり。なんで伝わらないんだろーと、やきもきしましたが、ハッピーエンドで良かった^ - ^

温かく愛が溢れています

レビュー高評価で期待して読んだけど、更に上回る満足度。
    ジェド一家のような、愛情たっぷりでいながら個々を認め合う家族、憧れます!
    不遇な子ども時代を過ごしたブルックを色眼鏡で見ることなく、そのままを受け入れてくれるし最高!
    運命の一夜から6年経っても互いに想い合い、トビーとまとめて包み込んでくれるジェドにメロメロでした。

感動しました

一夜の関係からはじまる物語です。ヒロインは運命的な再会を果たしますが、なかなかヒーローに心をひらくことができません。ヒロインは様々な心の葛藤を抱えてますが、ヒーローやその家族との出会いの中で過去を乗り越え、幸せになれました。ヒロインの心情が丁寧に描かれているので共感しやすく最後は泣いてしまいました。本当によい作品でした。

家族愛

シングルで子供を大切に育てるヒロイン、再開してヒロインと子供を自分の家族に紹介して暖かい家庭を見せる彼。彼は一途にヒロインと存在を知った息子を愛しているのが伝わってきます!
    心が温まります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ