抹茶ラテ.さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒーローがとにかくとにかく性格がかっこ良くて(見た目ももちろん素敵ですが(笑))物語も甘々で、何度も読み返してしまいました!
    子供もとってもラブリでしたー!

最初はヒーローがぐいぐい行き過ぎなんじゃ? とも思ったのですが、ヒロインがなんでも一人でやっちゃうタイプなので、積極的なくらいでちょうどいいんだと思います。
    そういう意味でもとてもお似合いのカップルでした!
    素敵な作品をありがとうございます!

レビューの評価が良かったので購入しましたが、期待通りのいい作品でした。
    サラ・モーガンのストーリーは、どれも当たりですが、今回は作画さんの演出や作画が良かったので2倍、3倍と楽しめました。
    特にヒロインだけでなくヒーローの心境も鮮明に描かれているのが、いいですね。夢が広がります。

ヒロインがカッコいい!

ヒロインが、とにかくカッコいい!!
    従来の物語だとヒロインは、ヒーローにすがったり、ただ虐げられて泣き伏せるばかりですが。「絶妙に負けない!」と男気に溢れるヒロインにぐっと心臓を鷲掴みにされました。
    かといってヒーローも負けていない訳ではなく、決めるところはしっかり決めてくれて読んでいて楽しかったです。
    一風変わったハーレクインという感じで、お勧めです。

すっきりと纏まっていて面白かったです!

ポイントの都合で3話から読みましたが、正直惜しいことをしたと思いました。

ヒーローはかなりの俺様で我が儘な人で、ちょっと猟奇的ですが。私のなかの「砂漠のシーク」というイメージにぴったりで、とても引き込まれました。
    特にヒーローが、宝石や芸術品をこよなく愛しているところがいいですね!
    私も宝石や芸術品は人並みに好きなので十分に共感できたし、そこから一転した後半部分には何度も心臓を撃たれました!
    ヒロインのふんわり悪女っぷりもまたいいですね!

いつか私もこんな台詞の数々を言われたい!

☆3は厳しいと思いますが、4ほどではなかったです。ごめんなさい。
    絵は凄くキレイで、演出も展開も面白かったです。ただヒーローがちょっと自分勝手で始終頼りない感じがあり、ヒロイン共々イライラしながら読みました。あと甘さやときめきはあまりなくて、そこら辺もちょっと残念です。
    多分人によっては凄く好みの作品だと思います。☆3はあくまで一個人の感想として聞いてもらえればと。

萌えポイントはおさえてくれました!

鉄面皮なヒーローとの身分差結婚ものが見たい人にお勧めです。決して障害だらけの結婚ではありませんが、不幸や環境の変化のせいですれ違う二人、、、王道的な恋愛ものですが、読んでいて凄くドキドキしました。

絵はほどよい濃さでかなり好みです。
    ヒーローは普通の思慮深い心の優しい男性ですが、普段からかなりの鉄面皮なので、ヒロインだけが彼の心を理解しているところが、「世界で貴方(貴女)だけ」って感じでいいですね!
    個人的に6話が一番好きです。服脱いでただ抱き合うだけなのに、普通のエッチシーンより神秘的です! そのあとのヒーローのほほを染めた顔も、私には高得点でした!( 〃▽〃)
    全体的には糖度は低めですが、押さえるべき萌えポイントはしっかり押さえてくれる素晴らしい作品でした。
    欲を言えばもうちょっと鉄面皮が崩れてくれたり、もっとヒロインのために我を忘れてくれたら私の心は薔薇色だったのですが、、、
    そんな憎さも含めてとてもシリアスで綺麗な話でした。どうか、二人が末長く幸せでありますよーに!

絵は若干濃い印象です。内容もどちらかというと王道で、甘さも控えめなので、物足りない感じもありますが、作品の道徳的、宗教的な雰囲気は結構好きでした。
    序盤中盤はかなりビターですが、終盤になるとヒーローは人が変わったように途端にヒロインを溺愛するのでそこで心臓をぐっと持っていかれました!
    個人的にラストが一番好きです。ビターだけど奥深い愛情をくれるヒーローを見たい方にお勧めです!

ヒーローがとにかくいい人です!
    実際はかなり気難しい人だと思いますが、ヒロインに対しては甘すぎるど甘くて、いつも胸が温かくなります!
    最初の頃はかなり気になった全身の傷痕も、最後は全然気になりませんでした。
    ヒロインはややお馬鹿な側面がありますが、そこもまた可愛らしいところですw
    ただ最後がちょっとビミョーだったので、残念。
    ヒロインのとっつぁんはどこいった。

ミステリー好きなので購入しましたが、すみません。あまり引き込まれませんでした。
    もしかしたらハーレクインというジャンルに、この作品は合わなかったのかもしれません。
    これがもっとミステリー寄りのジャンルなら、より活躍出来たように思います。トリックの精巧や犯人の正体などは面白かったので、二度読みするときはミステリーとして楽しみたいと思います。

星評価をつけないまま投稿してしまったので、レビュー書き直しました、すみません!

個人的には結構好きな作品です。
    内容は浅いですが、甘くてラブラブしている感じで、読んでいてほんわかしてきます。
    お互いに住む世界が違うこともあって、すれ違うこともままありましたが、最終的にはお互いが謝りあっているので、スッキリと読めました。
    作画が綺麗なのも良かったです。