みんなのレビューと感想「ラッキーをつかまえろ」(ネタバレ非表示)

犯人、恐っ🥶

何て酷い事をするの?!犠牲になった女性達は、サンドバッグの様に文字通りぼっこぼっこに殴られて、見るも無惨な姿に😭😫🥶。警察も、せめて警告くらいキッチリ出さないとっ。シドニーが記事を書いたから周知されたけれど…😱
    ルークは、シドニーを一般人の女性だからって云うだけで、役立たずの足手まとい呼ばわり🤨。目撃者だけで無く、記者って判っても、あまり考え方が変わらず。しかも、シドニーを排除しようとするやり方が、剰りにも低俗過ぎ。シドニーにバレバレだし。でも、後半以降は、少しずつイイ男に✨
    間違えられた人、ちょっと可哀想かも🥺
    ルーシー、愛の力で回復✨🎊
    謎解き犯人割出し、面白かった✨

映画みたいなストーリー

ハーレクイーンらしくないドラマチックな洋画を見てるみたいな物語です。
    一味ちがう感じで、作家さんならではの爽やかさで描かれています。
    私はかなり高評価作品だとおもいます。

重大事件を追っているヒーローとヒロイン。なんだけど肝心の犯人とその犯行動機はあっさりとしたまま。説明だけで終わってしまったのが残念。ヒロインとヒーローの関係も登場人物が多いせいかぼやけてたし。最後に詰め込んだって感じでした。

絵的には悪くないかなと

お話はイマイチでしたが、絵はわりと好みなかんじでした。サクサク読めたのは良かったところです。
    この先生の、違う作品を読みましたが、なかなか面白いものがありました。

ラッキーをつかまえろ

二人の出合いが、仕事から始まりました。そして、身の危険が迫って来た時、守ってくれる関係は凄いです。
    人との関係について、考えさせられます。

気になったので、

気になったので、試しに読んで見ました。中々面白いストーリー展開かなと思います。私は好きなストーリー展開かなと思います。

特殊部隊

特殊部隊に所蔵する彼。妹の結婚式に出るため、通常の特殊任務を一時的にはずれて、流動性のある任務に変更を願い出る。

勇気がある女性だね。
    自分の隣人の女性が襲われ、その犯人を目撃したのに、犯人探しに協力するなんてね。
    なかなか出来ないよ。
    そしてステキな男性に巡り合うストーリー、羨ましいね。
    現実には無いよ。

表紙の海軍の制服に心惹かれて一話購入しました。
    なかなか、あらすじにある主人公達が出て来なくて、⁇になってたところ、最後にやっとシドが出てきました。相手のルークは二話目に出てきてくれるのかな。気になります。

ちょっとバタバタ

確かに海軍だから仕方ないんだけど、ちょっと盛り込みしすぎて、ん?ん?と思っているうちに色々進んでいました。
    ちょっとラブ度は低めかな。