みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

まだ無料分読んだだけですが、描写が素晴らしく五感に訴えかけてくるような作品だと思いました。背景をその時代に置き換えただけの薄っぺらい時代ものとは違って、その時代の音や匂いや感触がリアルに感じられてひなの涙、気持ちに共感ドキドキします。続きを読みたい作品です。

切ない

喉の奥が痛くなるほど切ない気持ちを持つなんて、読んでいる方も切なすぎる。タイムスリップした漫画的な要素だけど、続きが気になります。

ハマらないわけない

これにハマらないわけない!
    明治に来てしまったヒナ。お嬢様雛子として生きながら、大切な首飾りを探す。ポイントの関係でまだ途中だけど、すごく続きが見たい!て思える間違いなしの作品。

読めば読むほど、続きが知りたくなる。

祖母の形見のネックレスがは、時空を超えるアイテム、、。
    そのネックレスをめぐって、登場人物が現れていく。

突然タイムスリップした、主人公の気持ちが、とても伝わりどっぷりハマります。
    自分が存在しない世界の人を、どんどん好きになっていく。帰りたいのに、帰れない。
    帰りたいけど、好きになる。
    最高かよ。

美しい題名

陽菜と孝章の思い出に因んだものなのですね。タイムスリップ物はどうも気持ちが悪い感じがして苦手なジャンル。このふたりの選択を良かった思えるまとめ方を期待します。

大正ロマンにタイムスリップ。

現代の女子高校生が、大正時代にタイムスリップしてしまって…のアドベンチャーストーリーですが、タカアキさまが素敵すぎるー!

なんかいまひとつ、はいりこめないというか、まだ序盤だからそう思うのかな。おもしろいみたいだからはまりたいけど。

好きな作品

序盤から何かが起きる予感!
    どちらかというとタイムスリップ物は苦手な部類なのですがこの作品は他にもあるタイムスリップ物とは違う気がしました
    陽菜は雨の日に必ず現代ではない時代の夢を見ます
    ある日陽菜は明治時代にタイムスリップしますがそこには陽菜そっくりのひなこがいました
    時代背景も丁寧に描かれていて、苦手な私もすんなり作品に入れました
    1番いい所で無料分が終わってしまうし、今も配信中なので、今後が気になって仕様がないです

突然の異次元!

突然世界が変わったのか知らない世界に舞い込んだひな。
    そこには自分と似たようなひなこがいた。
    これからどのような事が起きるのか!

もっと若い時に読みたかった

ずっと本棚に入れて読んでいなかったのですが、ふと気になり無料分だけ読みました。

現代を生きる主人公の陽菜が明治時代にタイムスリップし、そこで自分と瓜二つの雛子と出会います。
    陽菜が雛子のフリをして、外の世界へ出ていき、いろいろなことが巻き起こります。

最終的に陽菜は現代に戻るのだと思いますが、どういうラストを迎えるのか想像が膨らみます。

本郷さんの雛子(というか陽菜)への想いや、雛子の書生さんへの想いはどうなるのか、物語のカギとなりそうなネックレスは過去と未来をどう繋ぐのか、いろいろ気になります。

現代から過去へのタイムスリップ、オトナの私でも楽しめるストーリーではありますが、もっと多感な小中学生の時に出会えたら、もっとどハマり出来たんだろうなーと思います。