みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

ハマりました

はまってしまいました。色々ドキドキします。
    すごい切ない部分も多くて、なんとかならないのかなあって、思います。

すっごく良いです!
    ストーリー、絵、時代背景、どれも完璧と思える位、感情移入しちゃいました。
    一気読みです。単行本買おうと思います!
    なかなか続編が出ませんが、是非最後まで読みたいと思います。

タイムスリップ物です。
    漫画にありそうな設定なのですが、それぞれのキャラクターがしっかり描き分けられており、作者さんの表現力が高いので、物語に引き込まれていきます。

まだ無料分しか読んでいないのですが、過去に行ってしまった主人公が御曹司とどうなるのか、現代に戻って来るとしたら彼とのお別れはどんな風に描かれるのかが気になります。

いいです!

最初は、お話しがよくわからなくて、ん?って思いながら見てましたが、なんだかノスタルジックな感じがしたりして惹き込まれました!

ハラハラドキドキ

タイムスリップのお話です。ついつい読み込んでしまうほど、面白いです。結末をどうやって納めるのか気になりますね。

面白いです!
    時代が行き来するのであれ?っと思いましたが、読み返したら納得!
    何度読んでも面白いです。

よくある

よくあるタイムスリップもの。しかもそっくりな女の子同士という。現代からやってきたヒロインががさつというか、あまり可愛くないのがざんねん。

不思議と惹かれる

時代ものは基本的にあんまり好きじゃ無いのですが、この作品は何の気無しに読み始めてだんだん面白くなってきました。

とりあえず登場人物たちのキャラクターがみんな魅力的だと思います。

無料分まで読みましたが、まだ物語の序章に過ぎないと言う感じでしょうか?!

ストーリーの肝となるネックレス奪還、そしてヒナは無事に現代に戻れるのか?

戻れるとしたら孝章様への想いは?

雛子と書生さんの関係も?

もうちょっと読んでみようかな〜と言う感じです!

主人公であるお姫様とかお偉い身分の方がお転婆娘で、というよくあるお話ですが、とても面白いです。ぜひアニメ化して欲しいと思える作品です。

ある日突然、音楽の授業中に光に
    包まれて、明治40年にタイムスリップしてしまった元気な女子高生
    陽菜
    そこで出逢ったのは