ちゃわんむひさんの投稿一覧

無口で人に合わせることが嫌いな小説家の暁。
    幼い頃に母に先立たれて、父一人子一人で育った主人公ふみ。

人の良い父に借金ができ、住む家が無くなり、暁の家へ家政婦をすることになったふみ。
    始めの設定は現実離れしてましたが、読み進めていくうちに、共感ポイントがたくさんあり、、読みながら涙したり、キュンキュンして叫びたくなったり、良い意味で理性が崩壊してしまう(笑)

特に主人公(ふみ)のしおらしくて人を傷つけないところ。
    人を好きになっていく気持ちが丁寧に描かれているところ。
    暁がカッコいいところ。
    主人公以外の人物にも、ストリーがあること。

全部に、ハマりました。気づけば電子漫画で100話まで読み進め、漫画本でも読みたくなり、全巻買ってしまいました。

私はやり過ぎですが、コロナ禍の良い気分転換になっています。

心にささる

私はモデルではありませんが。笑

働く母として、涙なしでは読めない漫画でした。
    仕事と、家事と育児の綱渡り。さらに理解のない旦那の相手。

50話までの感想です。
    この主人公は、コンプレックスだった高身長を強みに変えて、モデルとして登りつめていくお話です。
    途中に、ライバル(次第に病的)の出現。理解のない旦那と、、、何度も窮地に立たされます。

その度に、自分のガッツと両親の優しさ、職場の応援に励まされて、夢を突き進んでいきます。

レビューでは「元気が出る」とあり、大量無料なのもあって軽い気持ちで読んだら、大変。

人間描写が丁寧で、主人公の子供や家庭思いが伝わり、50話までノンストップで読めます。結局、課金しました。

40話過ぎ、、タイミングが合わずに子供達を24時間保育に預ける話。もう涙腺崩壊。

私も、かつて、理解者の居ない仕事場では、病み上がりの子供を病後児保育に預けて働きました。

その時の辛さを思い出したら涙が止まらず。
    さらにあの時の辛さを思い出し。
    辛くなって、50話以降は休憩中です。

読めば読むほど、続きが知りたくなる。

祖母の形見のネックレスがは、時空を超えるアイテム、、。
    そのネックレスをめぐって、登場人物が現れていく。

突然タイムスリップした、主人公の気持ちが、とても伝わりどっぷりハマります。
    自分が存在しない世界の人を、どんどん好きになっていく。帰りたいのに、帰れない。
    帰りたいけど、好きになる。
    最高かよ。

タイトルに惹かれて、無料なのもあり、読み始めた。
    こんな汚部屋に住んでいる人がいることに驚愕しました。
    また、汚部屋に住みながら東大合格。

汚部屋の住人は、やはり心に病気を抱えていると思います。
    この主人公は、母親。汚いものには蓋をする性格。そして子供の心を支配して優越感に浸っている。
    成人した子が心の自立に向けて、どう母と対峙して行くのか楽しみな作品です。

タイトル通り!

キスすると、人間と猫に入れ変わる。
    しかも猫山君の他にも、そんな体質の生き物がいるらしい。
    夢見たいな、アホらしい話だけど、、、
    だけど、、猫山君がカッコいいからあり!
    イケメンで、細マッチョだからあり!

猫の時は、あんななブヨブヨなのに、人間になると細マッチョ、、夢を詰め込んだお話です。

話の展開は、テンポよく読んでいて、飽きない。
    話の始めに高校生のクズさに驚き、くだらない内容かと思いきや、、。
    女性が爽快にスカッと正論を振りかざす、そして背負い投げ。
    女性のスタイルもよく見ていて、惹かれる。
    壱成も、始めはクズ高校生だっけど、、少しずつ歩み寄りを見せつつ、嫉妬しつつと、なかなかの展開です。

絵が怖いけど、話の内容にクスッとさせられる。洗濯物する時の色分けや、部分汚れの話では、私よりも主婦だわと、感心してしまう。
    ただ、一家に一人とは言えない圧迫感。
    クセになります。
    疲れた時にクスッとしたくて、つい読んでしまいます。
    お嫁さんとどうやって出会ったのか、気になります。これから、出てくるかな。

鬼にもそれのりの理由があり、読んでいて鬼に同情に似た感情を抱いたしまう。
    主人公の優しさと、強さがまた良い。

むざんを倒すために、全ての隊員が一丸となって、倒す様は、まさに圧巻。
    昔の戦争で亡くなった人の気持ちを新しい形で教えてくれました。

思ったより良い!

チャラ男なのに、一途

ヒロイン女子が、無駄に甘えないところがいい

そこら辺にある学園モノかなと思い、読まずにいたが、実際読んだら、面白い。
    無料4話なのに、課金が止まらない。

どうかしている

この漫画にずっと、ハマってる。
    読めば読むほど、切ない。
    好きだけど、一緒には居られない。
    相手を想うあまり、相手を守りたくて、好きの一言が言えない。あぁ、切ない。