みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

思いがけずはまりました!絵も好きです。タイムスリップ、訳がありそうてすね。この先がどんな風になるのか気になって読んでいます。

すれ違ってすれ違って、なかなか通じ合わない気持ちにややイライラ。ヒロインもそれほど無理してるふうじゃないし、タイムスリップした先でも自分の分身みたいな子の手助けがあり不安はあまりないです。縦横無尽、マイペースなヒロインですがなかなかすれ違いは解消せず。。

夢の中の話だったり、時代を超えてしまったり、すぐに理解できない所もあって初めは読みにくかったのですが、ストーリーがよく練られていて面白い。

by aiaim

現代の女子高生が、自分とそっくりで名前も一字違いの女性がいる明治時代にタイムスリップする物語。明治時代の上流階級、サスペンス要素もあり、恋愛要素もあり、話がテンポよく進むので読みやすいです。続きが気になります。

明治時代へタイムスリップ…ひなと、ひなこ。この2人、絶対に何かあるでしょ☆転生ものが多い中、タイムスリップって、なかなか興味深い。この先どうなるか楽しみです。

すっごく不思議な話ですね。まだまだ続きがあるのでわからないですけど、ふつうにタイムスリップして恋しましたって感じのストーリーでもなさそう。

タイムスリップものみたいですね。
    まだ読み始めたばかりなので理解できていませんが、そっくりな二人の女の子がこれからどうなるのか気になります。
    鍵はひいおばあちゃんからのネックレスかな?

by yuba~ba

すれ違う

タイムスリップものだから結末が心配になってしまうけどハッピーエンドであって欲しい。

by kouku

ゆっくり読まないと取りこぼしがありそうな、ちょっと難しい作品。
    恋心に気づいてからは切ない。
    生きていた時代にも帰りたいし。
    これって、どう落ち着いたらすっきりするのか想像付かなくて気になっちゃいます。

女性漫画って、ちゃんと中身ありますよね〜☆ほんごうサンのクールな感じが素敵です。そしてタイムスリップ系嫌いじゃないです☆☆