みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)

たしかに無理やり感アリ

野暮としりつつツッコみたい。
    お父さん、そんなに何も教えてあげてない息子に「愛してる」って言っても説得力ないよ。そもそもこんな町に何故帰る?
    お母さん、どんだけヒスなのよ。むしろ怖いよ。
    みんな、お外にヤバイゾンビがいて何をしたらNGかもわかんないのにとりあえずドア開けすぎでしょ。
    「LAでも夜出歩いたら危ない、それと一緒でしょ!」 って主張、さすがに無理あるよ。違うよ…全然違うよ…
    こんなツッコミどころ満載のみとずを、いい町とかいって住み続ける人が満載な時点で、これはファンタジーだと割り切らないとダメですね。私は割り切ったので、まあ楽しく読めましたが、無料分40話読んで今のところ少しでも愛着が湧いたのはドラゴン君だけで主人公はどうなっても仕方ないかな程度に思うほど寄り添えないキャラ状態、これ以上は買わないかも。(そのドラゴン君も、最初やたら説明なしで、主人公を舞台から動かさないための装置にしか見えなくてゲンナリだった)
    物語後半に、
    『お父さんもお母さんもドラゴンもサキも主人公に大事なことを絶妙なタイミングで教えてくれなかった理由はこれだった! 』みたいなのがくれば見直すけど、まず無さそうな匂いがします… 厳しめに、星ふたつ。

気になるけどイライラします。

他の方も言ってるように主人公にイライラします。ムダに正義感があり、周りをピンチに追い込むトラブルメイカーです。

初めは外に出るのをやめろと言っていた幼なじみ二人もあっさり外に出ようとするし
    夕方以降は外に出てはいけないというルールに説得力がありません。

冥土様に関しての情報も曖昧で出し惜しみ感がありすぎてそこにもイライラ …。
    伏線らしきものがとっちらかっていて混乱します。色んな要素を詰め込んで謎の解明をわかりにくくしたかったのかもしれませんが、作者さんの意図がつかめず読者を混乱させているかと思います。

話も長いし、続きを読むのは考えてしまいます。

誰が主人公だかわからなくなる

無料からずっと一気に読んでしまいましたが、途中から訳がわからなくなってきます。
    そもそもこの世界の話はどこまでの話で、この町だけにしてはスケールでかいし、でも結局この町だけなんだとか、主人公途中からバトンタッチ?え、でも、最後の最後でいいとこ取りで戻ってくるの?みたいな。不完全燃焼とはこのこと。

なんだか面白そうな設定で読み始めましたが、
    他の人も言っているようにイライラがとまりませんでした。

最も重要な事項を、引っ越す前になぜ伝えてないのか、まずそこ!
    漫画だとしても無理がありますよ
    ね。
    主人公の軽率な行動にもイラッとしました。
    この先読むかは考えます。

皆さんがレビューで書いているようにやっぱり主人公の頭の悪さにイライラする作品です。ハッキリしないし変な正義感とか、いやそこそんなに張り切らなくていいでしょ笑みたいな事があります。でも話は面白くてメイド様の正体とか帰れなかった人はどうなるのかとか、結構謎が多いのでもう少し読んでみようと思います。

by raruyy

主人公がバカすぎて迷惑。

主人公にイラッときます。考えなしの行動に「なぜなんだよ!」の叫び声。その理性のかけらもない行動のおかげで、たくさんのモブが流血沙汰もしくは命を落とす被害に合います。読みながら、村の秘密とかもういいから、主人公、村から出てけ!・・・という気分になります。

まだ

まだ5話目までしか読んでいませんが、主人公の行動にイライラします。人の話を聞かないし、勝手なことばかりするし考えられません。何かの伏線なのか知れないけど、もう先は読まないと思います。

不自然…

なぜか、危険なほうへ危険なほうへと行きたがる主人公の行動に無理がある、不自然…外にまだ、例のヤツがいる可能性大なのに、ドアを開けてしまう不自然さ…手持ちの小豆があるのに、手を掴まれながら、その小豆を投げつけるのが遅すぎる不自然さ…あまり、しっくりきません。

怖いの苦手でも読める感じ

恋愛漫画の関連作品でなぜか出てきたので見てみました。
    怖がらせ要素が強い気がします。
    おどろおどろしい感じではなく、来るぞ来るぞ。。来た!みたいなパターンがあるので、ホラーが苦手な私でも意外と読めました。
    引き込まれる内容ではあります。

イライラだったのかw

無料6話を読んでいたら、なんか不快感。
    読み終わって、みんなのレビュー見たら、イライラだったのかと納得ww
    主人公の危機管理能力のなさにイライラしてたんだなぁ
    無料だけでイライラした自分には、この先はやめといた方が良さそうだな(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全100件