みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やばい

絵は汚いし、頭でっかちで、見にくいけど、話は面白い。
    おきまりの主人公、不思議な力設定がやっぱり見てて面白い。
    もっと読みたいけど、話がまだ先があって、課金しなきゃなの?!と、来月まで待つことにしました。早く来月にならないかな。

皆さんがレビューで書いているようにやっぱり主人公の頭の悪さにイライラする作品です。ハッキリしないし変な正義感とか、いやそこそんなに張り切らなくていいでしょ笑みたいな事があります。でも話は面白くてメイド様の正体とか帰れなかった人はどうなるのかとか、結構謎が多いのでもう少し読んでみようと思います。

by raruyy

人の話を聞かない

主人公はやっぱイライラするなぁ(笑)
    あの状況で車に轢かれてフラフラしてる人って思うか普通(´・ェ・`)

なんか変な正義感で他人巻き込むのは
    漫画の主人公なんだなと(。・ω・。)

キャラの絵は好みが分かれるかな♪

色々と無駄が多いです。

このまんかがの主人公の行動には?が多すぎます。もっと考えて行動しろよと思う所が沢山あります。せっかく設定はいいのに、行動に共感できる所があまりありません。読まなくても全然損はありません。

by 乗り

こうゆう 話の内容も面白くて 一気に読んでしまいました。早く次が読みたい。気になります。
    次から次へとスピード感あり読みごたえ抜群です。この謎だらけの封鎖された村で果たして生き残り無事脱出できるのか。

こわい

まだ半分も読めていませんが、村のおきて、とか七不思議、たたり、呪い、そういうのが大好きな私にはめちゃくちゃ引き込まれる内容です。何故主人公は記憶が抜けているのか、お父さんは生きているのか、バットエンドなのか、、気になる

主人公がバカすぎて迷惑。

主人公にイラッときます。考えなしの行動に「なぜなんだよ!」の叫び声。その理性のかけらもない行動のおかげで、たくさんのモブが流血沙汰もしくは命を落とす被害に合います。読みながら、村の秘密とかもういいから、主人公、村から出てけ!・・・という気分になります。

はまる❗️

町の決まりから始まった、故郷への帰郷…。そこで待ち受けていた物がどんどんと分かってきつつも、家族を失う悲しさや怒りの葛藤も見えてくるホラーの中のサスペンス❗️謎も段々と暴かれていく主人公が見所の作品です❗️

まだ

まだ5話目までしか読んでいませんが、主人公の行動にイライラします。人の話を聞かないし、勝手なことばかりするし考えられません。何かの伏線なのか知れないけど、もう先は読まないと思います。

不自然…

なぜか、危険なほうへ危険なほうへと行きたがる主人公の行動に無理がある、不自然…外にまだ、例のヤツがいる可能性大なのに、ドアを開けてしまう不自然さ…手持ちの小豆があるのに、手を掴まれながら、その小豆を投げつけるのが遅すぎる不自然さ…あまり、しっくりきません。