【ネタバレあり】火葬場のない町に鐘が鳴る時のレビューと感想(2ページ目)

終わり方!!

最初は何となく読み始めたのですが、
    読んでいるうちに止まらなくなってきました。途中、「ん?何か東京グール?」みたいな感じだったり「あれ?主人公?誰?」だったり「銀河鉄道999?」とか色んな要素が入っていましたが、読み手にもよるのかな?とか思ったりしています。読み応えがあるかどうかで言うと「それなりにアリかな?」と言う感じです。

全話読みました

最初はどんな展開になるのかと楽しみだったが…
    いや〜後半の酷いこと酷いこと!!
    この人は実は〇〇でした!の、どう見ても後付け設定が多すぎて、話に全く着いていけない。
    基本の流れは、死んだはずの人が実は〇〇で、都合良く何度も蘇ってピンチを救ってくれる。
    しかも無理矢理エロ要素や萌えシーンをねじ込んでくる。え、この漫画にそんなの求めてないんだけど…
    そして後半の主人公は恐らく読者受けが良かったドラゴンに。あれ?勇人は結局どうなったんだっけ…?

あまりに行き当たりばったりな展開が多すぎる。
    普通はラストに近付くにつれて面白くなるのに、話が進めば進むほどつまらなくなる珍しい作品。

気になる

無料で読める分までは読んだけど、あの鐘の音が鳴ると死者が蘇って彷徨う的なあれなのかな?それにしても主人公、戸締りしてればって言われてるのにその戸締り開けて外に小豆撒こうとするとかアホかw

レビュー低いですが。

あたしはおもしろかったです。

ただ他の方言われてるように、男の子が空気読めなさすぎ笑

でも小さい時に町を離れて、久しぶりに帰ってきていきなりあーゆう状況に置かれたら、怪我してるかもって思う人優先する気持ちも分かります。
    だって昔は、小さい子だけが連れてかれて大人は大丈夫って教えられてたんだから。

誰が主人公だかわからなくなる

無料からずっと一気に読んでしまいましたが、途中から訳がわからなくなってきます。
    そもそもこの世界の話はどこまでの話で、この町だけにしてはスケールでかいし、でも結局この町だけなんだとか、主人公途中からバトンタッチ?え、でも、最後の最後でいいとこ取りで戻ってくるの?みたいな。不完全燃焼とはこのこと。

評価が低いけど

オカルト系であってミステリーなお話。
    1話読むごとに自然とまた読みたくなるような気になるお話です。
    評価が低いけど私はまた読みたい話です。

なんだか面白そうな設定で読み始めましたが、
    他の人も言っているようにイライラがとまりませんでした。

最も重要な事項を、引っ越す前になぜ伝えてないのか、まずそこ!
    漫画だとしても無理がありますよ
    ね。
    主人公の軽率な行動にもイラッとしました。
    この先読むかは考えます。

人の話を聞かない

主人公はやっぱイライラするなぁ(笑)
    あの状況で車に轢かれてフラフラしてる人って思うか普通(´・ェ・`)

なんか変な正義感で他人巻き込むのは
    漫画の主人公なんだなと(。・ω・。)

キャラの絵は好みが分かれるかな♪

こわい

まだ半分も読めていませんが、村のおきて、とか七不思議、たたり、呪い、そういうのが大好きな私にはめちゃくちゃ引き込まれる内容です。何故主人公は記憶が抜けているのか、お父さんは生きているのか、バットエンドなのか、、気になる

不自然…

なぜか、危険なほうへ危険なほうへと行きたがる主人公の行動に無理がある、不自然…外にまだ、例のヤツがいる可能性大なのに、ドアを開けてしまう不自然さ…手持ちの小豆があるのに、手を掴まれながら、その小豆を投げつけるのが遅すぎる不自然さ…あまり、しっくりきません。