みんなのレビューと感想「マリアージュ~神の雫 最終章~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ワインの勉強

ワインの勉強のためというつもりもあって読んでます。
    ストーリーも面白くなってきて、一石二鳥です!!!

素晴らしいワイン

毎回素晴らしいワインが出てきてうっとりします。一度こんなワインを飲んでみたいものです。またワインの表現が詩的で、料理とあわせて味わってみたいです。

読み方の仕様を選択出来るようにして欲しい

私は前作「神の雫」を他社漫画サイトで読んでいて、すんなり入ることが出来ました。

初見で、こちらから読んでしまうのは話が分かりづらく、前作から読むことをお薦めします。

ワイン好きの方やワインに興味がある方は、為になるかもしれませんが、そういう意味では前作の方が良いかもしれません。

こちらはワインというよりワインと料理の組み合わせに主を置いており、前作のようなワイン自体の話がメインではないからです。

あと、個人的な要求をするならば、読み方の仕様を選択出来るようにして欲しいです。

私は、紙の漫画のように1ページ、1ページ全体がしっかり読めるほうが好きなのですが、こういう動く仕様は乱視の私には、焦点が合いづらく、目が疲れすぎて困るのです。
    ページ全体で見た絵の雰囲気も分かりづらくて、個人的には嫌です。
    運営様、ご検討頂けるとありがたいです。

長い(笑)

とにかく長い長い(笑)最初は物珍しさで読んでましたが、なんか落ちるところに落ちなくて、人間模様も何と無く期待外れで残念でした。

「神の雫」より。やはりワインを中心として進むお話ですが、前作以上に食べ物とのマリアージュについてつっこんだ内容になっています。

あまりの長さに途中で挫折したけど、完結して、最後数話購入。決着が着いて、また旅立ち。やっとみやびちゃんと、、と思ったらどんでん返し。でも、まだ続く予感、、(さすがにないか!)

(^^)

ワインは苦手で、酒の席で空気も読まず酒のウン◯クを語る人も大嫌いですが笑
    この話は突き抜けているので逆にハマりました!笑 ワインも参考にして飲んでみようかなと思ってます笑

ウン◯クがNGワードで使えないの笑う!笑

ワインの雫とは

ワインの雫とは違いますね。マリアージュは話より、知識を優先してる感じですが、ひきつづき面白いです。もう少し、庶民ぽいと嬉しいかな。話的には、ワインの雫のほうが面白いです。

ワイン好きだとたまらないんだろうな〜と思うじょうほうがたくさん。私はワイン好きではないけど、その知識と奥深さは面白いなと思います。

ワイン飲みたくなる~

最近、はじめてマリアージュの凄さを体感する経験があったので、とても面白く読みました!奥が深すぎて名前とか全然覚えられないけど。絵も綺麗だし先が気になります!