漫画大好きです。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素晴らしい朝食

以前からずっと読みたいと思っていた漫画でした。出てくる朝食がどれもこれも本当に美味しそう!とてもおしゃれで、実際に食べてみたいものばかりです。ストーリーも笑えるもの、感動的なもの、泣けるもの、いろいろで、飽きさせません。

山の食事は素晴らしい

主人公の女の子がとてもかわいい!健気に山に登る姿に惚れてしまいます。山の美しい景色の絵もgood!山の食事の美味しそうなこと!家で食べたら普通のごはんなのかもしれませんが、自然の中だとこんなに素晴らしいだなんて。

酒飲み万歳

ワカコが毎回いろんなつまみを食べて飲む、ただそれだけのストーリーなんですが、いつも美味しそうなものが出てくるので楽しいです。美味しんぼみたいに高級過ぎて実際には食べれないような料理ではないところが嬉しいです。

食べる、食べる、食べる

サチコのたべっぷりがすごくて毎回笑えます。それも食べる量が半端ない(笑)そこまでして食べるか、というのがいいです。食べるものもいろいろ、たまに地方行くのもいいですね!大好きな漫画です。

楽しく読んでます

お友達に紹介されてこの作家さんを知りました。こういうギャグ漫画、というのでしょうか、私はいい年なので読まないのですが、これは楽しいです。こういうドタドタ感、ナンセンス感、日常感大好きです。

ドキドキします

こんな関係ってありなんでしょうか。こんなすごい高校生いたらびっくりしてしまいます。でも現実にあり得るのでしょうね。自分がこんなシチュエーションに陥ったらどうするだろうとドキドキしました。

グルメ漫画の古典

アニメや映画化もされ、とても有名なグルメ漫画、美味しんぼ。これを読んでグルメ情報を得たり、料理の作り方を知ったりしたことは何度もあります。今読んでも決して色褪せない名作です。

こだわり

ワカコ酒、はお客様側からの立場でしたが、こっちは料理を作る側からの視点で書かれているのが嬉しいです。こだわりが素晴らしいです。超一流の料亭ではなく、居酒屋の設定というのがいいですね。

料理漫画はたくさんありますが、これはこれで面白いです。実際、こんな流しのコックがいるのかはわかりませんが。コロナ禍で、ゴーストレストランなどがいろいろあるので、今ならこういう人もアリかもしれませんね。

飲みたくなる

缶コーヒーって、普段は私ほとんど飲みませんが、缶コーヒーでこんなに素敵なストーリーを描けるのが素晴らしいです。今も日本のどこかでこんな男女がコーヒー飲んでいるのでしょうね。