マリアージュ~神の雫 最終章~のレビューと感想

今日のディナーは

取って置きのワインに合うお料理を作ろう!そう思える作品です。
    こんなレストランが近くにあったらいいのになー。

神の雫を読んで

神の雫を読んで
    一気にその世界観にはまってしまい
    合わせて続編も読み進めています。

まず
    作者様の画力が高く
    絵の描写はとても綺麗だと思います。
    またストーリーもワインの基礎知識を押さえてあるだけでなく、展開が面白くドキドキしながら読み進めることができます。

ワインが好きな方なら
    必ずハマる作品だと思います。

神の雫と比べて

まだ何かが闇に隠れていてもどかしいけれど、この本は本当にワインの真髄を教えてくれる。スーパーに入ると、ついついワインに目を向いてしまう。
    でも、神の雫に比べると、なにかが違う。
    何故、神の雫のまま、この章に進まなかったのか、ちょっと疑問。でも、ヒーローものらしく、勝ち取って行ってほしい!

マリアージュ

前作もまだ途中までしか読んでいませんが、無料分があったので、無料の分だけ読んでしまいました。前作から更にワインと料理のマリアージュのことが詳しく書かれていて、ワクワクします。他の方がコメントしているように、ワインに合わせて、今日はどんな料理がいいかななんて考えたくなりますね!
    最後の戦いに向けて、雫の成長した姿を読むのが楽しみですね!

マリアージュ

前シリーズに比べてワインにかかわる豆知識が出てこないのが、少し残念ですが、充分に楽しめる内容です。今回は12使徒の代わりに7人のリビュアーが、雫と遠峰の2人を審査していく展開です。どちらも大人びてきて恋の展開も期待できる内容で、こちらも楽しめますね。どこまで続いていくか個人的には気になりますが、今後も注目してみていきたいと思います。

ぐいぐい読み進んでしまう

ワインなんて全然わかんないけど無料分がたくさんあってお得!と、読み始めました。
    が、なんだこりゃ!
    次のページ、次のページと読むスピードがどんどん速くなって、ぐいぐい引き込まれていきます!
    息をするのも忘れるくらい夢中になりました!
    1話を読み終わるたび、息苦しさで我に返ります。

雫の続きが出ていたのは知りませんでした(^^;
    この作家さんのシリーズはどれを読んでも面白いと思います。
    それにワインの事も分かりやすく解説されていますしねぇ🎵
    私も探している白のデザートワインのボトルのみしか覚えていませんがこの作品に出て来たらどの様に表現されるのかな?と思いながら探しています😊🎵

コミックで集めていたけれど、これを読むとどうしてもワインを飲みたくなってしまうので、子育て中はなかなか買えずにいました。
    久々に読んだけれど、やっぱりワイン飲みたくなりますね。
    高いワインもあるけれど、リーズナブルなワインも紹介してくれるのがいい。

おもしろ!

主人公の雫さんは、気取ってなくて人情に溢れてて、絵も綺麗だし話もわかりやすくおもしろいです。初心者にもわかるように書かれているので、作者さんはほんとうにワインに詳しい方なのでしょう!おそらく!わたしまでワイン通になった気分です!笑
    ワイン買って帰ろう(^^)

やっぱり面白かった!

久しぶりに読みましたが、やっぱり面白かったです!
    読んでると凄くワインが飲みたくなり読みながら、検索したりしました。