みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)

面白い。

この漫画家の作品は外れがないね。暗殺教室も面白いし、逃げ上手の若君も面白いし。何せギャグのテンポが抜群にいい上に、シリアスに泣かされもするからな。

気持ち悪いけど面白い

推理漫画で1番面白いかも。気持ち悪い道具や悪魔がでてきます。推理はわかりやすいし、個性もしっかりしてます。

by Yaiyai

読み始めの頃はネウロの絵に違和感ありましたが2人の探偵コンビ笑える所もありですが歌姫の事件だけは悲し過ぎて涙がでました…

ストーリーが入ってくるまでに時間がかかる

タイトルだけ知っていたので読んでみたところ、最初は絵がなれなくて読みにくかったですが、だんだん慣れてくると面白く楽しめました。

ネウロ

ジャンプで週刊連載していた時
    毎週読んでいました。。
    ネウロにいつも振り回される弥子が
    少し気の毒でしたが。
    納得の面白さなのでオススメです。

懐かしい。

ジャンプで連載されていたときに読んでいたと思います。
    暗殺今日と同じ作者さんですが、こちらの方がグロい表現もあったり、古いのでまだまだ絵があまり上手くなかったりしますが、ちょいちょい挟んでくる小ボケが面白くて、推理も引き込まれるものがありました。

アニメ版が最初

アニメ版が最初でした。原作は初めて読んだかも。なかなか面白かったですよ。

面白かったです

自分はこの作者さんの暗殺教室をみてきになって読んでみたら面白かったです!無料お試しもあったので良かった!

推理もの?

魔人探偵が謎を解いて喰らってくやつですね。その謎もだんだん脅威があがって。ギャグも楽しく笑わせてくれます。

暗殺教室からきました

暗殺教室と同じ作者の方が描かれていると知って読みました。昔から名前は知っていたけれど、読む気にはならなかったのですが良作です。