みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

アニメで拝見しました💕
    お父さんわ殺されたやこが
    その謎を追ってネウロといろんな
    事件や謎をといていくお話。
    ネウロのキャラが大好きです
    ヤンキーのお兄さんの扱いとか
    本当ツボです(๑>◡<๑)笑笑
    お母さんはお母さんで
    お父さんの殺された謎を
    追って1人でいってやこちゃん
    可愛そうだけど
    ネウロのなんだかんだ優しい感じが
    私は大好きです

気持ち悪さが気持ち良い

本当この作者さんの出汁がこれでもかと云うほど詰め込まれた作品です。ナンセンスで皮肉たっぷり。悪趣味なトリックアートの世界に紛れ込んだ様な感覚というか。

でもそういう所だけじゃなくて、弥子の人間としての成長を魔人であるネウロが観察し分析し、違う生き物である二人に妙な信頼関係が生まれる所が好きです。

当時ドーピングコンソメスープで読者達をざわつかせましたね。懐かしい。
    ラストは衝撃的でした。

こちらは、ミステリー、ギャグが好きな方にはとてもオススメですね。
    ちょっとだけグロい描写もありますがリアルなかんじではナイので見やすいかと思います。
    構図が上手だなと思いました。
    話のテンポがいいので、スラスラと読めてしまえるのも魅力です。
    ネウロさんとヤコちゃんの掛け合いは思わずフッと吹き出してしまいました。

懐かしい!!面白い漫画!!
    独身の頃、何となく深夜にテレビをつけたらこちらのアニメがしていて…それから続きが気になって単行本まで買って読んでいました。
    登場人物のキャラが個性的で素敵です。
    お話しの内容も、タイトルが“魔界探偵”ですが、普通の推理漫画って感じではなくって…だけど、それがまた面白かったです!!

ホラー寄り

ホラー、サスペンス、ギャグ、推理、なんだか色々混ざってます。
    暗殺教室よりもっと作者さんの色が濃いので、読まれる方は注意を。
    ただ、この作者さんの濃い所にハマれそうならこちらの作品はオススメです!
    キャラがいちいち個性的でぶっ飛んでる所もいいですが、誇張された心理描写にゾッとさせられます。
    きちんと完結できているので、読後感スッキリしますよー。

ミステリーと見せかけたファンタジーギャグ漫画。だけど人の精神面を丁寧に描いており、感情移入ができます。事件の謎解きはとんでもない内容ですが、次はどんな手で解くんだろうとワクワクします。

本誌に載った時から、一風変わった面白さにやられました。画力の評価は難しいですが、デフォルメがものすごいのと、ヒロインの好感がもてる可愛さがちゃんとあるので良いのではないかと思います。

by risuko

コミック購入済みです。
    推理モノに見せかけたギャグ漫画です。
    一話読みきりなので読みやすいです。
    絵は好みが分かれるかもしれませんが‥

大好き!

小学生のときにネウロに一目惚れしてからずっとよんできました(о´∀`о)
    ヤコのツッコミもおもしろいし最高の漫画です(о´∀`о)

期待は裏切らない

暗殺教室読んで、その前に書かれた本作を読みました!
    期待に違わずおもしろい!
    新しいホームズとワトソンの関係みたい。