みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

安心して読める作品かとおもいました。
    テレビドラマの方から先に入ったのですが、漫画の方も十分に楽しかったです。
    でも、漫画の太郎君の方がセコセコした感じがよりいっそう出ていてちょっと引きました。

現実と切り離して読むべし!
    あくまでフィクションとして!
    コントだと思って!
    あんまり深読みするとイライラしちゃうからね。

私は面白かったです。
    「んなアホな」ってつっこみながら読みました(^^)

昔の絵ですが読めます
    主人公は健気に
    超貧乏一家を支えています
    母はお金持ち感覚が抜けず
    父はたまに現れる夢追い人
    毎日 貧乏生活
    とてもがんばっています
    内容的にはどんどん
    面白くなります

面白かったです。

マンガが家にあり、よく読んでいます。イケメンでも、貧乏暮らしだし、兄弟も、イッパイいるのに、バイトを毎日しているのは、とても尊敬します!でも、やっぱりお金持ちがいいな。

楽しい

確か、このマンガはドラマ化されていたはずですね!とにかく面白いストーリーです!絵柄は昔なので、古いですが、キャラが立ち過ぎの登場人物ばかり!なので読み手を飽きさせません。

懐かしい!

昔にハマって新刊が出るのが毎回楽しみで。ドラマはハマらなかったけどやっぱ原作かなー。
    太郎ちゃんはしっかりしているように見えて抜けてて可愛いし。改めてまたハマったー!

ギャグですか?

ちょ〰ド貧乏高校生が沢山の弟妹と、破天荒な母親を抱えて行くさまは、現代の日本には、中々無い話だな〰って思いました。
    続編とか出たらおもしきも知れないですね😃

山田太郎最高!

久々に読みましたが、やっぱり面白い!!兄弟のことを大事にしているところとか、振り回されっぱなしだけど母親に優しいところとか、家族っていいなぁ、と思います。

by 蛇夢

かなり面白い

個人的には永原さんと鳥居先生のカップルが好きです。次点は御村くんとよし子ちゃん。屈折した腹黒男性に惹かれてしまう善良な女性の組み合わせにどうも弱い。。。

華流で…

初めは華流ドラマで知ったの お腹抱えて笑うくらい面白くって!日本もドラマ化されたけど断然華流が好き ドラマにない話しがいっぱいあるので楽しみに読みます。

by mamiyo