絵が好み

絵が好みです。少しグロいですが、引き込まれる内容です。好みは分かれるかもしれませんが、見て損はしない作品です。色々なアプリを登録していますが、その都度読んだのにまた見始めてしまいます。

by 探花

残酷で斬新な視点

人を鯨と呼び、冷静過ぎる目で解体するたまきと、それを指示するたかし。それたけでも複雑な人間関係なのに、警察や中国マフィアまで絡んでくる社会派のストーリー。今後の展開に期待です。

by 承子

無料で少し読みました。確かにこれはこれでいいんだ。と思う内容で、でもグロさがわたしには少し抵抗がありつつもストーリーが気になり読み進めていきました。深い内容なのでサクサク読めずわたしはゆっくり1日1話で読んでみようかなと思います。笑

無料の分を三話まで読ませていただきました。これは毎日読み続けたい面白さがある作品ですね。ちょっと怖いけど・・更生の余地ナシの犯罪者が対象とされているのでまあいいかと思ってしまう自分も怖いです。

続きが気になる

スカッとする部分もあるし、考えさせられる部分もある。非常に深いメッセージ性のある作品。主人公も謎の部分が多いが、これから成長(自我の芽生え?)&謎が解き明かされていくのが楽しみ。

だんだん重く

最初は悪者が鯨として捕獲されていくことが面白かったけれど、だんだん登場人物が増え、誰が誰だか?と、テーマがどこにきているのかが分からなくなってきました。絵がきれいなので、グロいシーンも気になりません。

by mksi

実話をネタにした話

少女たちが巻き込まれた事件とジャーナリスト暗殺、ほぼ実話なんですね。調べれば調べるほどヤバそうなのに、当時報道されてた記憶がない。この漫画読んで色々思うことがありますね。。。

面白い‼️

どんどん引き込まれてしまいました。
    あっという間に、全巻購読です。
    この世界は、本当に存在するんじゃないかと思ってしまうほどのリアルタイムさがあります。
    ぜひ、よんでみてください‼️

臓器売買

ありがちなだけに安易に描くと薄っぺらくなるモチーフですが、主人公を巡る謎をうまく絡めながら「命の価値」について様々な角度からアプローチすることでスピード感溢れるサスペンスとして楽しめる作品になっています。

これは面白い!

臓器売買をテーマにした作品で、女子高生が犯罪者を解体して内臓を摘出していく内容。その周囲で様々な思惑が交錯する、目の離せない展開になってます♪あと若干グロありますが絵も綺麗です♪

全ての内容:全ての評価 691 - 700件目/全7,817件