みんなのレビューと感想「溺れる夏と海辺の情事~ライフセイバーは牙を剥く」(ネタバレ非表示)

もったいない

巨乳の女の子とライフセーバーの話なので、エロ期待で買ったけど、せっかくの設定を活かしきれてない。絵はキレイ目なのに、残念。
    何が一番残念だったかと言うと、ストーリーを進めるキッカケが、主人公のドジばっかり。最初はいいけど、何回もやられるとイライラする。性格好きになれない。
    イケメンのライフセーバーも性格?です。最初のシャワーシーンで、え?と思ったし、その後9話でホテルにくるのも、よく分からんかった。日野くんも、いい人そうなのに全然からんでこないし、もったいない。
    他に面白い作品たくさんあるので、ポイント余ったら買う位かな。

つっこみどころwww

TLには、ストーリー性のあるものと、関係なく
    シチュエーションありき、のものがありますが
    これは、ちょっと…
    他の人も指摘してますが、ヒロインが思い込み
    激しすぎの自惚れ屋さん。
    本当に、胸にコンプレックスの男性恐怖症なの!? 笑
    と思うくらいの展開とシチュエーション。
    イケメンばかりで、絵もキレイなんだけど
    ヒロインのキャラと展開に入り込めないw
    エロ重視で、辻褄合わなくても気にしない人なら
    いいかな…?

設定が…

胸にコンプレックスがあるのに小さいTシャツ着たり、男性恐怖症なのに合宿には男の先輩に同級生?同伴だし。夜の浜辺で男の子と二人きりになるガードのなさ…。最後はあんな格好で告白しちゃう…。
    ワケわかんない設定はこの手のマンガならではなのかもしれないけど。

救助の人工呼吸をキスされたと思っちゃうのも困り者。ただの自意識過剰な女の子。
    ライフセーバー目線だとそんな感じかも?

展開が早い

ので読みやすいと思うか、ついていけない…と思うか分かれるかなーと。私は前者ですが‼(笑)
    ヒロインは可愛らしくて性格もよさそうで、応援できるタイプ。男の子はみんなイケメンで、誰とそうなってもいいと思える感じ。ライフセイバーという職業らしさが出るエロを今後期待ですね‼(笑)

健気なヒロイン

大きな胸ばかりに注目されてしまうヒロインが好きになったのは寡黙なライフセーバー。ヒロインが怪我を負わせてしまった責任感じてのボランティアでライフセーバーをサポート始める様になって次第に心が通じ合っていく描写がTL漫画にありがちなのではなくてきちんと無理なく丁寧なのでいいと思う。同じ職場の人に聞いた元カノの情報があったり復縁するかもと不安でいっぱいになるのも恋する乙女心としては理解出来るしどんな展開になっていくのかがドキドキしちゃう。

美帆ちゃん 応援したい‼️

ライフセイバーがキザ。
    最後の捨て台詞がムカつく。
    けど、美帆ちゃんが可愛すぎて、おいらが、代わりにライフセイバーやりた〜い‼️
    星四つは、キザ野郎ライフセイバーだったから。
    次回期待してるよん(^-^)/

待ってました!!

星脇先生の初連載ということで早速買っちゃいました!
    鳴海くんの仕草にドキドキします!
    でも眼鏡男子好きな私としては日野くんにも期待!(笑)
    続きも楽しみにしてます!

呼び方…

天然ドジ娘と俺様でSなイケメン、幼なじみに元カノ、そしてHな描写…とTL要素満載です。
    それだけにストーリーはシンプルです。
    全部読まなくても、ちょいちょいつまみ読みすれば大筋はわかります。
    ただ、彼氏の俺様加減を強調したいからなのか、ヒロインのことをちょいちょい『アンタ』と呼ぶのが嫌だな。
    Hの最中でもそう呼ぶんだもん。私だったら絶対に嫌だな。

面白い!

表紙に惹かれて買っちゃいました?鳴海さんの牙向いた時のギャップにドキドキ…?私ならこんな終わり方やだなぁ…。

ドジっ子って最初は可愛く見えるけど、どんどん「いい加減にしろ」ってならないのかな?
    最初こそ、危っかしくて、ハラハラして時にホワンととこが可愛く見えたけどだんだん…以下割愛。

ライフセーバーとのアバンチュールで?…あぁ急展開。どんどん急転直下した感じが否めなくなってきました。

by AsaRe