【ネタバレあり】フラジャイル 病理医岸京一郎の所見のレビューと感想(3ページ目)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

ÍÇÙに、5かい

母が、去年亡くなりました。若い頃から病弱でしたが、86歳老衰でなくなりました。ICU似、5回入りましたが、見事に生還しました。きっと、病理医さんたちに、人一倍お世話になっております。中々毒舌キャラですが、目と腕は、確か、読み進めたいです。

あっという間に引き摺り込まれた

何も分からず読み始めたら、どんどんハマって睡眠不足。緩和医療の本当の意味とか、病理医の仕事内容とか、患者心理とか、とにかく引き込まれて号泣してしまった。でも、今日までしか無料で読めない事に気付き、また泣いた(ToT)

岸先生が魅力的

岸先生のキャラ面白いです。病理医だろうが患者に向かう姿勢は臨床医より真っ直ぐで、だからこそぶつかり合っている姿がいいです。
    ただ、病理医は臨床医をとことん打ち負かさなきゃいけないもんなんですかね?だいぶ性格は悪いです(笑)

病理医という職種のマンガを読むのは初めてだけど、どんどん読んじゃいました。
    病気の診断をするのは、診察してくれる医師だけじゃないんですね。
    これからの病院の見方が変わりそう。
    登場人物のキャラクターも様々で面白いです。

リアリティ

専門用語が多く、解説もないものもあるので全部はイマイチ理解できないけど、リアリティを出すためにたくさん勉強したんだろうなと分かる。
    変わり者の岸先生が誤診をする医師にビシビシ(ズケズケ?)と物を申して、すっきり~なお話。

わたしも大きな病気にかかったら、岸先生にお願いしたい。
    こんな信頼できる人が他にいるだろうか。
    医者ってたくさんどこにでもいるけど、なかなか信用できる人には出会いない。
    まあこんな責任ある仕事もなかなかないから理解はできるけど。

病理医というのに興味があって読んでみました。
    とっても面白いと思います。どんな病気でも治しちゃうような派手な感じではありませんが、スーパードクターなのは間違いない。今までとは違う医療漫画、続きが気になります。

by earlobe

もしこれが病院のリアルだとするとかなりこわい。名医に出会えるかで人生変わるし、運なんだろうなぁ。画像診断で病名を診断するってかなりの責任だよなと。でもばっさばっさ解決?してくれるのですっきり!

ドラマ化して欲しいです。
    ストーリーも病理の知識が無くても分かりやすいですし、勉強になりました。
    なかなかスポットライトが当たらない職業なのでとても面白く読めます。
    医療モノでも特殊ですね。
    でもとても大切。

凄いです。

医療の現場と人間関係が垣間見えます。
    変わってる医者と言われながら岸先生のゆずれない真っ直ぐさと仕事の姿勢に周りが集まってくるのが見てて凄く幸せな気持ちになります。