みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

クズっぷり

さすが銀さんのクズっぷり炸裂でいいわぁ
    初めから読み返すと違った面白みがあって笑える
    クズはクズだけどいい男だわ

おもしろい!

雑誌で連載している時も読んでましたし、アニメも観ました(^-^)実写化された映画も観ました!とてもおもしろいと思います!

小栗○のイメージが強くて、見てなかったけど、無料なので読んだら、、やっぱり面白い。ドラマよりアホが際立ってて最高。

なんだかんだで銀さんって世話やきでいい人だよな〜。何かあってもちゃんと解決してくれる。本当のよろずやさん。

はまる

笑いあり涙あり、さらには
    かっこよさもある。
    パロディを全力でやりきってるところも面白さの一つでよかった!サイコー!

ギャグマンガ!

学生のときに読んで、なんやこのギャグマンガ!意味わからん!と思ってましたが、改めて読むとなかなか良くできたマンガかもしれないです。

好きすぎる!!

アニメに映画に実写映画大好き過ぎて未だに暇があればサブスクで観てます
    幕末が好きなので銀魂の世界観も大好き
    もちろんるろ剣とは違いこちらは幕末を主にモデルにして全くの別物なんだけどね
    登場人物は幕末時代を主に歴史上の人物をちょいと変えてます
    凄いと思ったのは空知先生は歴史に詳しいなぁって
    登場人物多数いるのに名前だけでなく性格(面白くされてはいるが)やその人の世界観がちゃんと合ってて銀魂みてるだけでも歴史に詳しくなる
    だから連載されてた時に小学生くらいだった子は本物の歴史上の人物と銀魂での登場人物がごっちゃになったんだろうなぁ
    銀さんをはじめみんな大好きだけど割と好きなキャラは服部全蔵かな
    私の中で上位ランキングに入ってるキャラは殿堂入りしてるので

頭からっぽにして

何も考えないでも読める漫画です。シュールなギャグがおもしろくて、どこかで絶対お腹がよじれる回があるはず!!!わたしはヘドロさんのお風呂でした

今さら言うまでもないが全体的におもしろい。
    何年か経ってもたまに読み返したくなるような漫画だと思っています。

家族が作品のファンで、その影響で読み始めたのですが、想像以上に面白くて思わず笑ってしまいました笑
    ですが、シリアスシーンも良いです

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全2,459件